Nota Técnica 2018.005 - Novo campo sobre Valor ICMS próprio substituto

Thiago Tamanini
Thiago Tamanini
- Atualizado

A Nota Técnica 2018.005 - versão 1.30 publicada pela Secretaria da Fazenda, trouxe algumas mudanças em relação ao layout da NF-e.

Quando for utilizado as seguintes situações tributárias

Optantes do Simples Nacional:

500 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária (substituído) ou por antecipação.

Lucro Presumido/ Real:

60 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária

Foi implementado o campo: "Valor do ICMS próprio do Substituto" cujo preenchimento é facultativo por UF, caso seu estado indique o preenchimento converse com seu contador.

Onde preencher tal campo em sua plataforma?

Após o preenchimento de sua nota fiscal de produto, acesse a aba "Informar alíquotas"