Frente de caixa (PDV): finalizar venda sem emitir NFC-e

Se o seu negócio utiliza a frente de caixa (PDV) da Conta Azul, você pode finalizar suas vendas e emitir a nota fiscal de consumidor eletrônica (NFC-e) quando quiser.

Mais liberdade para fazer a gestão da sua loja do seu jeito. Entenda como ativar esta funcionalidade na sua frente de caixa e os reflexos de uma venda sem emissão de NFC-e na sua conta.

Para habilitar essa função, clique em Frente de caixa > Configurações > Configurar frente de caixa. Em Pré-definições da venda e permissões, clique em Editar.

Habilite o campo Permitir que vendas sejam salvas sem emissão da NFC-e, para concluir, clique em Salvar:

Importante!

• Todos os usuários que tem permissão de emitir NFC-e, terão liberdade para finalizar a venda no frente de caixa sem emitir a NFC-e.

• Se necessário, os usuários que tem permissão de emitir NFC-e podem habilitar e desabilitar essa funcionalidade.

No momento da venda, após informar os itens vendidos e forma de pagamento, no canto inferior direito, ao lado do botão Finalizar, clique no ícone ⌵ > Finalizar sem emitir a NFC-e:

Dica!

A funcionalidade também estará disponível para vendas com mais de uma forma de pagamento.

Você terá a opção de Continuar sem emitir e Emitir agora, para seguir com a finalização da venda sem emitir NFC-e, escolha a opção Continuar sem emitir. Entenda os reflexos desta venda na sua conta:

• A NFC-e não terá sido emitida.
  • A venda será lançada com a situação Aprovada.
  • A receita (valor a receber/recebido) será lançada no Financeiro.
  • O estoque será reservado,
    • Para baixar o estoque, emita a NFC-e.

Para emitir a NFC-e de uma venda de frente de caixa que foi finalizada sem emissão, acesse Vendas > Vendas e Orçamentos, encontre a venda que foi salva sem emissão da NFC-e e clique em Ações > Emitir nota fiscal de consumidor ou clique sobre a venda e na sequência clique em Emitir NFC-e:

Atenção!

Caso falte alguma configuração da NFC-e, te avisaremos antes de emitir sua NFC-e.