Conta PJ: Antecipação de recebíveis

Antecipação de recebíveis é uma linha de crédito que permite adiantar o recebimento de vendas parceladas e à vista, sendo uma solução para manter o fluxo de caixa de modo mais sustentável.

Clientes que utilizam a Conta PJ da Conta Azul, podem antecipar as parcelas das suas cobranças via boleto emitidas pela Conta Azul.

Entenda tudo sobre a Antecipação de recebíveis das cobranças da Conta Azul:

Vantagens
  • Processo realizado em poucos cliques e tudo acontece 100% na Conta Azul.

• Antecipe as parcelas das suas cobranças via Boleto da Conta Azul sem notificar o seu cliente.

• Análise automática de parcelas elegíveis disponíveis da relação entre sua empresa e o cliente.

• Ao antecipar, não é gerado um novo boleto para o seu cliente, ou seja, continua valendo o boleto original emitido pela Conta Azul.

Dinheiro na sua Conta PJ da Conta Azul em até 60 segundos após a aprovação e disponível todos os dias e horários.

• Quanto mais antecipação, melhores serão as taxas.

A taxa será a partir de 1,9% ao mês , sem cobrança de IOF (Imposto sobre operações financeiras) e TAC (Taxa de abertura de crédito) e você pode consultar todas as taxas e juros antes de finalizar a antecipação.

Atenção!

A taxa de antecipação pode variar dependendo do relacionamento com o cliente e do prazo das parcelas selecionadas.

Orientações gerais das Antecipações
  • A antecipação pela Conta Azul está em fase testes.

Importante!

Se você tem interesse, preencha este formulário.

• Antecipação de cobranças geradas via boletos a prazo emitidos pelas Cobranças da Conta Azul  e recebidos diretamente na Conta PJ.

• Sujeito à análise de crédito - a análise de crédito é gratuita.

• O limite de crédito é liberado assim que o seu cliente pagar a parcela e a Conta Azul debitar o valor da sua Conta PJ.
    O limite médio de crédito que temos atualmente é R$20 mil por cliente.

• Pagamentos com atraso superior a 3 dias corridos contando com a data do vencimento, serão liquidados com o saldo da sua Conta PJ.

• Usuários com perfil de acesso Administrador e Financeiro, poderão simular as antecipações de recebíveis.

• Apenas o usuário Administrador poderá aprovar a antecipação de recebíveis diretamente pelo aplicativo Conta Azul de Bolso.

• Caso o vencimento da cobrança seja em um feriado ou final de semana, vamos alterar a data original da cobrança para o próximo dia útil.

• Todas as antecipações aprovadas serão formalizados por e-mail com o envio do Termo de Cessão.
    Será enviado para o e-mail do Administrador que aprovou a antecipação.

Regras de cobrança

Como você é cobrado pelas antecipações que ainda não foram pagas:

• Entre o dia do vencimento e os dois dias seguintes, a Conta Azul aguarda o pagamento do boleto pelo seu cliente.

• Se isso não acontecer, usamos o saldo da sua Conta PJ da Conta Azul, porque você é responsável por reembolsar esse valor.

• Se o saldo na sua Conta PJ não for suficiente, usamos os próximos recebimentos até quitar, impedindo novas antecipações.

• Vamos tentar debitar o valor até o 14º dia após o vencimento, com acréscimo de multa de 5% e juros de 1% ao mês.

• Se a antecipação não for quitada, sua empresa será registrada nos órgãos de proteção ao crédito como inadimplente.

Ao acessar o ERP Conta Azul você verá a notificação de pagamentos pendentes e se o limite já foi utilizado:

O que acontece se você cancelar uma ou mais parcelas antecipadas:

• Quando uma parcela é cancelada, no momento do cancelamento debitamos o valor do saldo da sua Conta PJ, porque você é responsável por reembolsar esse valor.

• Se o saldo na sua Conta PJ não for suficiente, usamos os próximos recebimentos até quitar, impedindo novas antecipações.

• Vamos tentar debitar o valor até o 14º dia após o vencimento, com acréscimo de multa de 5% e juros de 1% ao mês.

• Se a antecipação não for quitada, sua empresa será registrada nos órgãos de proteção ao crédito como inadimplente.
Como solicitar

Na Conta Azul Pro, acesse Antecipações > Antecipar, selecione as parcelas. No canto direito da tela, verifique o limite Disponível para antecipar hoje e o Resumo da antecipação.

Clique em Fazer antecipação e uma solicitação de aprovação será enviada para o aplicativo Conta Azul de Bolso:

Caso você não clique em Fazer antecipação, a simulação será desconsiderada.

Como autorizar

Ao clicar em Fazer antecipação uma notificação será enviada para o aplicativo Conta Azul de Bolso do Administrador da conta.

Importante!

O administrador da conta deve autorizar a antecipação dentro do prazo de 4 (quatro) horas.

Após abrir o aplicativo, clique em Solicitações pendentes > Antecipação de recebíveis, clique sobre o valor pendente e para concluir, clique em Aprovar:

Após aprovação via aplicativo, o dinheiro será transferido para sua Conta PJ da Conta Azul em até 60 segundos após a aprovação.

Caso a simulação não seja aprovada, clique em Solicitações pendentes > Antecipação de recebíveis, clique sobre o valor pendente e para concluir, clique em Reprovar antecipação > Reprovar:

Minhas antecipações

Na Conta Azul Pro, acesse Antecipações > Minhas antecipações, você terá o detalhamento de todas as antecipações solicitadas, aprovadas ou canceladas:

Entenda as situações de cada antecipação:

• Para aprovar no app: serão listadas as solicitações enviadas para o aplicativo que ainda estão no prazo de 4 (quatro) horas para aprovação.

• A vencer: cobranças antecipadas e que ainda não foram pagas.

• Em atraso: cobranças antecipadas e que o pagamento está em atraso (vencido).

• Cancelados: solicitações de antecipação expiradas ou reprovadas pelo Administrador.

• Pagos: cobranças antecipadas e que já foram quitadas.

Dica!

Além dos filtros de período e situação da antecipação, clique em Mais filtros e refine sua pesquisa por Valor da parcela, Clientes e Vencimento.

No Extrato da Conta PJ, a antecipação aprovada terá a descrição Transferência recebida e o valor positivo transferidos via Pix.

A quitação da antecipação, terá a descrição Envio Pix e o valor negativo transferidos via Pix:

Ambos terão a transação registrada em nome de Conta Azul Securitizadora Ltda.