Conta PJ: como agendar pagamentos

A integração da Conta PJ com o ERP oferece diversos benefícios e um deles é a possibilidade de agendar pagamentos que serão pagos automaticamente pela sua Conta PJ.

Clique sobre o assunto do seu interesse:

Agendamento de boleto pelo aplicativo (Conta Azul de Bolso)

Para agendar o pagamento:

1. Acesse o Conta Azul de Bolso e clique em Acessar > Pagar

2. Selecione como pagar seu boleto

3. Escolha ou cadastre o fornecedor e clique em Continuar

4. Informe a data do pagamento e escolha a categoria financeira

5. Clique em Agendar pagamento

6. Para sua segurança, informe a senha de transação:

pj AGENDAR.gif

Seu pagamento será agendado e você poderá visualizar, salvar e compartilhar o comprovante de agendamento.

Importante!

Não é possível realizar agendamento ou pagamento do boleto no sábado, domingo ou feriado, nestes casos, informe uma data anterior ou posterior em dia útil:

Agendamento de Pix pelo aplicativo (Conta Azul de Bolso)

Para agendar o pagamento:

1. Acesse o Conta Azul de Bolso e clique em Acessar > Pagar

2. Selecione como pagar o Pix

3. Escolha ou cadastre o fornecedor e clique em Continuar

4. Informe a data do pagamento e clique em Continuar

5. Clique em Salvar despesa e agendar

6. Para sua segurança, informe a senha de transação:

Seu pagamento será agendado e você poderá visualizar, salvar e compartilhar o comprovante de agendamento.

Atenção!

Clique em Informar nova chave Pix na primeira transação sem agendamento ou agende uma transferência com os dados da agência e conta.

Nos próximos agendamentos, os dados estarão salvos no histórico de contas.

Agendamento pelo computador (Conta Azul Pro)

Para agendar o pagamento pelo ERP, acesse Financeiro > Contas a pagar, encontre o lançamento já criado e clique em Ações > Pagar pelo CA de Bolso

Quando o fornecedor estiver preenchido no lançamento, é possível informar os dados de pagamento que aparecerão no aplicativo para automatizar o pagamento dessa despesa.

Escolha a Forma de pagamento:

• Boleto - preencha a Linha digitável do boleto e a Data prevista para pagamento

• Pix - clique sobre a melhor opção:

> Contas cadastradas, selecione Para qual conta deste fornecedor quer pagar? e a Data prevista para pagamento

> Nova chave Pix,  preencha a chave Pix e a Data prevista para pagamento

Para agendar pagamento com Nova chave Pix, a Data prevista para pagamento deve ser o mesmo dia do agendamento.

Atenção!

Utilize a Nova chave Pix na primeira transação sem agendamento ou agende uma transferência com os dados da agência e conta. Nos próximos agendamentos, os dados estarão salvos no histórico de contas.

> Pix copia e cola, preencha o Código pix copia e cola e a Data prevista para pagamento

• Agência e conta - selecione Para qual conta deste fornecedor quer pagar? ou clique em + Informar nova agência e conta e a Data prevista para pagamento

Dica!

Os dados de agência e conta são registrados no ERP após a primeira transação ser realizada com sucesso.

Confira as informações e clique em Enviar solicitação para o aplicativo:

Importante!

Se o fornecedor não estiver cadastrado ou se a forma de pagamento não for escolhida, o pagamento será enviado para a Conta PJ, porém, para concluir o agendamento, os dados de pagamento devem ser informados pelo aplicativo.

Os pagamentos agendados pelo ERP serão enviados para aprovação no Conta Azul de Bolso e apresentarão a Situação: Em aberto 📱 até que sejam aprovados:

Aprovação do agendamento

Para aprovar o agendamento, acesse o Conta Azul de Bolso e clique em Solicitações de pagamento > Ver. Clique sobre o lançamento que deseja aprovar e em Agendar pagamento.

Se a forma de pagamento foi preenchida no agendamento, para sua segurança, informe a senha de transação e seu pagamento estará agendado.

Caso não tenha sido preenchida a forma de pagamento, complete o preenchimento dos dados, para sua segurança, informe a senha de transação e seu pagamento estará agendado:

pj AGENDAR.gif

Os pagamentos agendados, que foram aprovados no Conta Azul de Bolso, apresentarão a Situação: Em aberto ⏰ até que sejam pagos:

Cancelar agendamento

Caso o pagamento já tenha sido aprovado, acesse o aplicativo:

1. Na tela inicial, clique em Acessar
  2. Na próxima tela, clique em Solicitações pendentes > Pagamentos agendados
  3. Clique sobre o lançamento desejado e clique em Cancelar agendamento

Pelo computador é possível cancelar apenas agendamentos não aprovados.

Para isso:

1. Acesse Financeiro > Contas a pagar
  2. Localize o lançamento e clique sobre ele
  3. Em Histórico de solicitações de pagamento, clique em Ações > Cancelar envio

Importante!

Não é possível efetuar pagamentos de boleto de impostos ou arrecadações de órgãos governamentais dentro da Conta PJ da Conta Azul. O pagamento é possível somente via Pix (chave aleatória, QR Code ou chave) se o arquivo tiver esta opção de forma de pagamento.

Ou seja:

• Boletos de contas de consumo: somente com código de barras.
  • Boletos de impostos ou arrecadações de órgãos governamentais: somente se o boleto tiver a opção de pagar via Pix (chave aleatória, QR Code ou chave).

A ativação da Conta PJ, agendamento de pagamentos, confirmação de agendamentos e de pagamentos, deve ser realizada pelo usuário Administrador da Conta Azul Pro e com um e-mail válido.

Usuários com perfil Financeiro (ou com acesso às funcionalidades do financeiro), podem agendar pagamentos na Conta PJ.

Dica!

Tome cuidado com golpes e fraudes!

Saiba identificar um boleto falso para evitar prejuízos financeiros.

Palavras-chave: Agendamento Conta Azul de Bolso, Agendamento pelo computador, aprovação agendamento, cancelar agendamento, agendamento não aprovado.