Conta PJ: como agendar pagamentos

A integração da Conta PJ com o ERP oferece diversos benefícios e um deles é a possibilidade de agendar pagamentos que serão pagos automaticamente pela sua Conta PJ.

Clique sobre o assunto do seu interesse:

Agendamento via Conta Azul de Bolso

Para agendar o pagamento, acesse o Conta Azul de Bolso e clique em Acessar > Pagar, escolha a forma de pagamento e na sequência, após selecionar ou cadastrar o fornecedor clique em Continuar, informe a data do pagamento e escolha a categoria financeira. Clique em Agendar pagamento e informe a senha de transação:

pj AGENDAR.gif

Seu pagamento será agendado e você poderá visualizar, salvar e compartilhar o comprovante de agendamento.

Agendamento via Conta Azul Pro

Para agendar o pagamento pelo ERP, acesse Financeiro > Contas a pagar, encontre o lançamento já criado e clique em Ações > Pagar pelo CA de Bolso

Quando o fornecedor estiver preenchido no lançamento, é possível informar os dados de pagamento que aparecerão no aplicativo para automatizar o pagamento dessa despesa.

Escolha a Forma de pagamento:

• Boleto - preencha a Linha digitável do boleto e a Data prevista para pagamento

• Pix - clique sobre a melhor opção:
    > Contas cadastradas, selecione Para qual conta deste fornecedor quer pagar? e a Data prevista para pagamento
    > Nova chave Pix,  preencha a chave Pix e a Data prevista para pagamento
    > Pix copia e cola, preencha o Código pix copia e cola e a Data prevista para pagamento

• Agência e conta - selecione Para qual conta deste fornecedor quer pagar? ou clique em + Informar nova agência e conta e a Data prevista para pagamento

Confira as informações e clique em Enviar solicitação para o aplicativo:

Importante!

Se o fornecedor não estiver cadastrado ou se a forma de pagamento não for escolhida, o pagamento será enviado para a Conta PJ, porém, para concluir o agendamento, os dados de pagamento devem ser informados pelo aplicativo.

Os pagamentos agendados pelo ERP serão enviados para aprovação no Conta Azul de Bolso e apresentarão a Situação: Em aberto 📱 até que sejam aprovados:

Aprovação do agendamento

Para aprovar o agendamento, acesso o Conta Azul de Bolso e clique em Solicitações de pagamento > Ver. Clique sobre o lançamento que deseja aprovar e em Agendar pagamento. Se a forma de pagamento foi preenchida no agendamento, informe a senha de transação e seu pagamento estará agendado.

Caso não tenha sido preenchida a forma de pagamento, complete o preenchimento dos dados, informe a senha de transação e seu pagamento estará agendado.:

pj AGENDAR.gif

Os pagamentos agendados, que foram aprovados no Conta Azul de Bolso, apresentarão a Situação: Em aberto ⏰ até que sejam pagos: