Conta PJ: extrato

Na tela de extrato da Conta PJ, você terá acesso a todas as movimentações de sua conta de entradas e saídas.

A visualização do extrato deve ser realizada por usuário com perfil Administrador da Conta Azul Pro ou com permissão de acesso às funcionalidades do Financeiro e com um e-mail válido.

Entenda como visualizar seu extrato com o acesso via computador ou aplicativo:

No computador

Na Conta Azul Pro, algumas contas já possuem o menu Extrato da Conta PJ liberado.

Nestes casos, acesse Financeiro > Extrato da Conta PJ, escolha o período que deseja analisar e clique em Exportar:

O documento será salvo em seu computador.

Transações futuras - como pagamentos agendados ou recebimentos em aberto - não aparecem no extrato exportado.

Importante!

Alguns clientes possuem transações realizadas através do cartão virtual (via parceiro Bankly), essas transações não possuem comprovante.

Se o menu Extrato da Conta PJ ainda não foi liberado em sua conta, clique em Financeiro > Contas financeiras > Conta PJ, selecione o mês desejado e clique em Ações da conta > Exportar extrato:

O documento será salvo em seu computador.

Transações futuras - como pagamentos agendados ou recebimentos em aberto - não aparecem no extrato exportado.

Importante!

Alguns clientes possuem transações realizadas através do cartão virtual (via parceiro Bankly), essas transações não possuem comprovante.

No aplicativo

Para visualizar o extrato, acesse o Conta Azul de bolso e clique em Acessar > Ver extrato:

Na tela de extrato você terá acesso a listagem de movimentações. Ao clicar sobre a movimentação desejada terá um resumo da transação e o comprovante.

Os comprovantes de pagamento terão o código de autenticação da instituição de pagamento parceira da Conta Azul, a Iugu.

Importante!

Alguns clientes possuem transações realizadas através do cartão virtual (via parceiro Bankly), essas transações não possuem comprovante.

Sobre o Imposto de Renda (IRPF e IRPJ)!

Os serviços financeiros disponíveis na Conta Azul não geram rendimentos tributáveis ou não tributáveis que, nos termos da legislação aplicável, obriguem a geração de Informe de Rendimentos pela Conta PJ da Conta Azul.

Se você precisa declarar o saldo da Conta PJ no Imposto de Renda Pessoa Física ou Jurídica, basta extrair a informação desejada do extrato da Conta PJ, aplicando filtro para visualizar a posição de 31/12 dos anos de interesse.

Dica!

Em Conta Azul na Prática, você assiste este e mais vídeos sobre a Conta PJ: