Erro: Falta informar Emitente não pode ser ISENTO

Rejeição

Empresa: Falta informar Emitente não pode ser ISENTO

Como corrigir?

Para consultar a situação de uma Inscrição Estadual (IE), acesse o site Cadastro Centralizado de Contribuinte (CCC) busque pela UF e CNPJ da empresa.

Preencha os campos necessários, após isso, clique em Não sou um robô > Pesquisar por CNPJ:

Após confirmar o número da IE e a situação Habilitada, faça a correção na Conta Azul.

Clique sobre o menu superior direito > Dados da Empresa. Na próxima tela, em Minha empresa vende, selecione Produto, habilitará o campo de Inscrição Estadual para seu preenchimento.

Se o campo não ficar habilitado para digitação, confirme se está ativa a opção Empresa isenta de Inscrição Estadual, após desativar essa opção, digite sua Inscrição Estadual:

Falta informar Inscrição Estadual.gif

Verifique também se sua Inscrição Estadual está preenchida corretamente em Configurações de notas fiscais > Emissão de nota fiscal eletrônica - NF-e > Configurar ou Editar > Inscrição Estadual:

Falta informar Inscrição Estadual 2.gif

Após as correções, retorne para o rascunho da nota fiscal, clique em Salvar > Emitir Agora!