Nota fiscal de produtor rural

A nota fiscal de produtor rural é um documento fiscal utilizado por agricultores e pecuaristas para comprovar a venda de produtos rurais, como grãos, frutas, verduras, carne, leite, entre outros.

É um tipo específico de nota fiscal, que deve ser emitida pelo próprio produtor rural, e que permite a comprovação da origem dos produtos comercializados.

Para emitir uma nota fiscal de Produtor Rural na Conta Azul:

1. Preencha os Dados da empresa como produtor rural
  2. Importe o seu certificado digital A1 no modelo e-CPF
  3. Configure a emissão de NF-e
  4. Gere normalmente sua venda de produtos para emitir a NF-e

Entenda o processo no detalhe:

1. Dados da empresa

Clique em Configurações e plano > Dados da empresa, informe o tipo de pessoa Física e selecione Sou produtor rural:

2. Certificado digital A1

Preencha todas as informações da sua empresa, e na sequência, acesse Certificado digital e importe o seu certificado digital A1 e-CPF:

3. Configuração de NF-e

Em Vendas > Configurações > Configurar nota fiscal > Emissão de nota fiscal eletrônica - NF-e, clique em Editar ou Configurar e configure a série, que deve ser entre 920 e 969.

4. Criação da venda de produto

Gere sua venda e emita a sua nota fiscal de venda de Produtor Rural.

Dica!

Para visualizar o Livro Caixa Digital para Produtor Rural (LCDPR), acesse o Portal e-CAC no menu Meu Imposto de Renda.