Nota Fiscal de Produtor Rural

A Nota Fiscal de Produtor Rural é um documento fiscal utilizado por agricultores e pecuaristas para comprovar a venda de produtos rurais, como grãos, frutas, verduras, carne, leite, entre outros.

É um tipo específico de nota fiscal, que deve ser emitida pelo próprio produtor rural, e que permite a comprovação da origem dos produtos comercializados.

Para emitir uma nota fiscal de Produtor Rural na Conta Azul, clique em Configurações e plano > Dados da empresa, informe o tipo de pessoa Física e selecione Sou produtor rural:

Preencha todas as informações da sua empresa, e na sequência, acesse Certificado digital e importe o seu certificado digital A1 e-CPF:

Em Vendas > Configurações > Configurar nota fiscal > Emissão de nota fiscal eletrônica - NF-e, clique em Editar ou Configurar e configure a série, que deve ser entre 920 e 969.

Prontinho! Você pode emitir a sua nota fiscal de venda de Produtor Rural.

Dica!

Para visualizar o Livro Caixa Digital para Produtor Rural (LCDPR), acesse o Portal e-CAC no menu Meu Imposto de Renda.