Como conciliar investimento/aplicação automática na Conta Azul

Elton
Elton
- Atualizado

Os bancos e instituições financeiras oferecem diferentes tipos de investimento que visam gerar rendimento ao capital da sua empresa, evitando que seus recursos fiquem parados e se desvalorizem em relação à inflação e demais indicadores.

A Conta Azul auxilia na gestão desses investimentos por meio da conciliação bancária. Alguns dos tipos de investimento mais comuns que podem aparecer no seu extrato são:

• Aplicação/resgate automático
  • Renda Fixa, Fundos
  • LCA, LCI
  • Poupança

O grande benefício de conciliar seus investimentos é auxiliar que o saldo entre Banco e Conta Azul bata, especialmente nos casos de aplicações automáticas que zeram (0,00) ou quase zeram (1,00) o saldo da Conta Corrente diariamente. Além disso, esse é um recurso essencial para a visão correta de fluxo de caixa e demais relatórios da saúde financeira da sua empresa.

É importante observar que todas as aplicações e resgates de qualquer tipo de investimento são consideradas transferências entre contas, geralmente saindo da sua Conta Corrente e indo para a conta Investimento e vice-versa. Algumas dessas aplicações podem ser feitas pelo próprio banco e outras são feitas por você, via TED, DOC, depósito, programada, etc.

Durante a conciliação da Conta Corrente, basta confirmar a transferência entre contas clicando no botão verde Conciliar. O lançamento pode ser negativo ou positivo, ou seja, uma aplicação ou um resgate.

Depois do cadastro, seu investimento aparecerá nos relatórios e no Financeiro. Se desejar ocultá-lo temporariamente, basta desmarcá-lo no filtro de Contas. Por padrão, todas as contas bancárias vêm pré-selecionadas.

Por fim, se desejar, você pode criar lançamentos manualmente na sua conta Investimento para registrar os rendimentos e impostos retidos (IOF e/ou IR) via Financeiro. Para obter essas informações, é necessário acessar seu Internet Banking e ir até a opção Investimentos, navegando pelo período desejado, e lançá-las no Contas a pagar/Contas a receber da Conta Azul.

De modo geral, para fins de fluxo de caixa, a recomendação é fazer esses lançamentos diariamente. Se preferir, organize-se para lançá-los acumulados mensalmente. Em caso de dúvidas, peça auxílio ao seu gerente ou ao seu contador.

Aproveite este recurso e potencialize a gestão financeira do seu negócio!