Como criar usuário sem token no Internet Banking do Itaú?

Rafael Fernandes
- Atualizado

Para configurar a integração bancária automática do Itaú na Conta Azul, você precisa criar um usuário sem token.

O usuário Master, com perfil administrador da conta do Itaú, deverá acessar o internet banking, criar um novo perfil de acesso e cadastrar um novo operador.

Dependendo do seu acesso e das liberações da sua conta, é possível que tenham pequenas alterações nas telas apresentadas. Outro detalhe é que, por questões de segurança, apagamos alguns dados pessoais das imagens que serão apresentadas, como e-mail, documentos oficiais (RG, CPF, etc) e informações da conta para esta demonstração.

Neste artigo, você vai conferir:

Passo a passo para criar um perfil de acesso

Dentro do Internet Banking do Itaú, acesse o menu e clique em operadores e perfis.

Na página Operadores e perfis, localize o campo Perfis de acesso e clique em Incluir.

Escolha a opção Criar novo perfil e clique em Continuar.

Digite um Nome do perfil (Perfil Financeiro, por exemplo), selecione a opção Operador e adicione a Conta disponível em Conta do perfil.

Importante: você deve vincular apenas uma conta a este perfil de acesso para realizar a integração bancária automática. Caso precise integrar mais de uma conta, o ideal é criar outros perfis de acesso.

Agora, selecione Operações de serviço financeiros e escolha a opção definir as mesmas operações para todas as contas. Feito isso, clique em Continuar.

Selecione a conta disponível em Contas para configuração e depois marque as seguintes Operações disponíveis: Conta Corrente e Poupança. Quando a conta aparecer na caixa Contas cadastradas, clique em Continuar.

O sistema provavelmente pedirá código iToken para validar. Digite o código e clique em Confirmar.

A primeira parte foi concluída e um novo perfil de acesso foi incluído.

Passo a passo para incluir um operador

Clique novamente no menu Operadores e Perfis e, no campo Operadores, clique em Incluir.

O sistema pedirá o iToken novamente. Digite o código e clique em Confirmar.

Agora, selecione o perfil de acesso criado anteriormente, escolha um dos documentos: CPF (Cadastro de Pessoas Físicas), RNE (Registro Nacional de Estrangeiro), RG ou Passaporte e preencha os demais dados.

Atenção: o documento selecionado não pode estar vinculado a nenhum usuário do Itaú. Caso o CPF já seja utilizado por outro usuário do banco, será necessário cadastrar este novo operador com um documento diferente ou então com o CPF de outra pessoa.

No campo Permissões do novo operador, marque as duas opções com Não e depois clique em Continuar.

Verifique as informações e clique Incluir.

Provavelmente o sistema pedirá o iToken novamente. Digite o código e clique em Confirmar.

O novo operador com perfil de acesso de leitura de extrato foi criado com sucesso.

Validação do operador criado

Agora que você concluiu os passos anteriores, é necessário acessar o Internet Banking do Itaú com os dados de acesso desse operador e alterar a senha numérica. Para isso, acesse o site do Itaú, clique em opções de acesso e selecione código do operador.

Anote o código de operador e a nova senha para informar na configuração da integração bancária automática com a Conta Azul. Para conferir como realizar a integração, clique aqui

Atenção: se esta etapa não for realizada, o processo não será concluído.