Envio de notas fiscais ao contador

Ethiene
- Atualizado

Não perca mais tempo mandando notas fiscais uma a uma com a Conta Azul, você poderá configurar o envio de notas fiscais para o seu contador.

Você poderá enviar suas notas fiscais de duas formas:

• Manual: Você escolhe quando quer enviar os documentos de notas fiscais emitidas;
  • Automática: Você poderá configurar para que o envio das notas fiscais ocorra todo 5º dia do mês. O seu contador recebe as suas notas fiscais automaticamente, sem que você precise se preocupar com prazos, papéis ou envio de malote.

Para enviar suas notas fiscais para o seu contador, siga os passos abaixo:

Acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto.

Clique em Ações > Enviar NFe's para Contador.

1. Escolha o mês de emissão em que gostaria de enviar as notas fiscais;
  2. Insira o e-mail do seu contador;
  3. Será enviado o arquivo XML e o PDF por e-mail em uma pasta zipada, onde será necessário realizar a descompactação para visualização dos arquivos;
  4. Para programar envio automático, selecione a opção Enviar Automaticamente. Senão, é só não selecionar esta opção e clicar em Enviar agora.

Caso tenha optado pelo envio programado, você verá uma mensagem de confirmação.

IMPORTANTE: Este envio está disponível apenas para notas fiscais de produto autorizadas a partir da Secretária da Fazenda (SEFAZ).