Envio de notas fiscais ao contador

Não perca tempo mandando notas fiscais uma a uma. Com a Conta Azul, você pode configurar o envio de notas fiscais para o seu contador.

Existem três caminhos que podem ser seguidos para o envio de notas fiscais:

• Vendas > Notas Fiscais > Notas fiscais de produto > Ações > Enviar NFe's para contador
  • Vendas > Notas Fiscais > Notas fiscais de consumidor > Enviar para contador
  • Compras > Notas de compra > Enviar NFe’s para o contador

Independente do menu escolhido, todas as notas de produto (NF-e e NFC-e) emitidas na Conta Azul no período selecionado e as notas de compra recebidas serão enviadas:

Atente-se ao mês de emissão em que enviará as notas fiscais, insira o e-mail do seu contador.

Será enviado o arquivo XML e o PDF por e-mail em uma pasta zipada, onde será necessário realizar a descompactação para visualização dos arquivos.

Para programar envio automático, selecione a opção Enviar Automaticamente.

Senão, é só clicar em Enviar agora.

Diferenças de envio:

• Manual: Pontualmente quando quiser enviar os documentos de notas fiscais emitidas.
  • Automático: Configurar para que o envio das notas fiscais ocorra todo 5º dia do mês.
    O seu contador recebe as suas notas fiscais automaticamente, sem que você precise se preocupar com prazos, papéis ou envio de malote.

Para alterar o e-mail de seu contador, selecione o e-mail atual, apague e digite o e-mail correto. Na sequência, clique em Enviar agora.

Importante!

Este envio está disponível apenas para notas fiscais de produto autorizadas a partir da Secretaria da Fazenda (Sefaz).

As notas fiscais de serviço podem ser salvas em lote para que você encaminhe ao seu contador.