Como importar suas notas de compra manualmente pela chave de acesso

Grasiela Peixer
Grasiela Peixer
- Atualizado

A importação manual de notas fiscais de compra serve para trazer as notas que foram emitidas contra o seu CNPJ para o ERP. Para isso, você utiliza a chave de acesso das suas notas de compra.

Para realizar a importação manual da nota fiscal acesse Compras > Notas de Compra > Reprocessar pela chave:

Nesse momento a Conta Azul importará sua nota fiscal que deve ser dos últimos 90 dias, limitando-se a 50 eventos. Esses eventos se referem a qualquer ação em relação à nota, como emissão, cancelamento, conhecimento de transporte (CT-e) ou ainda carta de correção.

Ou seja, se no seu CNPJ os 50 eventos registrados se referem 2 cartas de correção, 5 cancelamentos, 2 conhecimentos de transporte e 41 emissões, você pode importar apenas os eventos que se referem a emissão, ou seja, 41 notas fiscais.

Atenção: O processo de importação ocorre apenas para as Notas Fiscais no modelo 55.

Com suas notas importadas, você pode enviá-las ao seu contador conectado à Conta Azul também pela tela de Compras > Notas de Compra, clicando em Enviar NFe’s para o contador.

Depois de ter suas notas importadas na plataforma, você pode gerar suas compras.