Produtos: como vincular produtos com variação ou grade

Ao realizar o cadastro de produtos através de importação de notas fiscais ou importação por planilha, eles são criados separadamente, gerando diversos cadastros.

Com a funcionalidade de Variação é possível vincular os produtos já cadastrados a um produto centralizador

Por exemplo, se já existem os cadastros de Calça jeans - P e Calça jeans - M, você pode criar um produto centralizador, com nome Calça e vincular as variações deste produto.

Dessa forma, organiza as diversas variações de um mesmo produto em um cadastro centralizado.

Ao realizar o cadastro de um novo produto, para cadastrar uma variação, selecione a opção do Formato > Com Variação e na aba Variações defina:

• Descrição: aqui você pode identificar qual o tipo de variação deseja utilizar para seu produto.
    Exemplo: Tamanho, Cor ou Material.

• Variação: aqui você pode definir as características que identifique os tipos de produtos correspondentes à descrição que inseriu nesta linha.
    Exemplo: P, M, G.

Para associar produtos existentes a essas variações, clique sobre o produto centralizador, e em Variações, clique em Editar vínculo entre produtos, encontre o produto correspondente já cadastrado e clique em Salvar > Salvar:

Quando o produto tem Variação, disponibilizamos duas formas de visualização:

• Estoque > Cadastros > Produtos: Aqui é possível visualizar a variação de produto em seu cadastro original.

• Estoque > Situação de estoque: Nesse caminho a visualização é por variação, ou seja, você consegue visualizá-la de forma separada.