Boleto da Conta Azul: modelo de fatura

Ao realizar emissão de Boleto da Conta Azul, é enviada a fatura para pagamento com um layout da Conta Azul e informações que visam maior confiabilidade para o pagador no ato do processamento da cobrança.

Importante!

Mesmo com um layout diferente, ele é um boleto válido e passível a protesto caso o cliente não realize o pagamento.

Entenda os campos da fatura enviada ao seu cliente:

Cabeçalho da fatura
  • Constam os dados da sua empresa (CNPJ, e-mail, endereço) e situação do boleto.

Data de emissão e vencimento do boleto, valor da cobrança e o Nosso número (identifica o boleto e, por isso, deve ser único para cada documento - ele é preenchido conforme a determinação de cada banco).

Detalhes da Fatura
  • Constam os dados do cliente pagador e resumo da cobrança.

Nome, CPF ou CNPJ e e-mail do cliente pagador, assim como o número da venda ou descrição da cobrança, juros/multas, descontos e total.

Selecione a forma de pagamento
  • Pix ou boleto

Seu cliente poderá escolher entre o da fatura via Pix ou boleto.

Caso ele escolhe o pagamento via Pix, será possível escanear o QRCode ou copiar o código Pix:

Caso seu cliente opte pelo pagamento via Boleto, será possível realizar a leitura do código de barras com facilidade:

Nesta tela é possível copiar o código do boleto e realizar o download do boleto.

Dados do boleto:

• Sacador/Avalista: quem tem direito sobre esse valor, ou seja, sua empresa emissora da cobrança.

• Beneficiário: beneficiário é aquele que recebe o pagamento, no caso do Boleto da Conta Azul, os bancos parceiro: Iugu ou BS2.

• Sacado/Cliente: seu cliente pagador da cobrança.

Seu cliente receberá o boleto através do e-mail com o remetente pagamentos@contaazul.com dessa forma:

Entenda como emitir as cobranças.