Nota Fiscal de Venda de Industrialização: como emitir

A industrialização é o processo de transformação de um produto. Ou seja, é transformar um insumo (matérias-primas, produtos intermediários ou materiais de embalagens) em produto para consumo/comercialização.

Algumas empresas optam por delegar a um terceiro parte do seu processo produtivo. Desta forma, existem basicamente duas figuras envolvidas: de um lado, a indústria, que quer terceirizar parte do seu processo produtivo; e do outro lado, o terceiro, aquele que executará parte da produção de alguém.

• A indústria enviará para o terceiro o insumo necessário para a transformação a partir de uma Nota Fiscal de Remessa para Industrialização.

• O terceiro realizará a transformação necessária.

• Em seguida, o terceiro devolverá o produto emitindo uma Nota Fiscal de Retorno de Industrialização juntamente com uma Nota Fiscal de Venda de Industrialização que é a cobrança do serviço executado e de outros insumos que ele empregou na industrialização.

Acesse Vendas > Notas Fiscais de Produtos > Nova > Venda industrialização.

O primeiro passo será preencher as informações da venda, com atenção ao campo Natureza da operação > Venda Industrialização:

Preencha atentamente as informações da venda, clique em Salvar > Emitir Nota Fiscal.

Atenção!

Caso tenha alguma dúvida sobre o que inserir no quadro de configuração dos tributos do produto, converse com o seu contador.

Ao clicar em Salvar o ERP indicará caso algum campo obrigatório não tenha sido emitido. Uma vez que os dados foram todos preenchidos, você poderá fazer a transmissão para a Secretaria da Fazenda (Sefaz). Para isso, clique em Transmitir Nota Fiscal.

Com todas as informações devidamente preenchidas, sua nota fiscal poderá ser transmitida para a Secretaria da Fazenda do seu estado.

Para acessar as notas já emitidas e baixar o PDF da nota, acesse Vendas > Notas Fiscais de Produto. Suas notas fiscais serão separadas por mês, conforme a data de emissão de cada nota.