Clientes estrangeiros: como cadastrar

Ter os seus clientes cadastrados no ERP agiliza vários processos de vendas, compras, emissão de boletos e notas fiscais. Informando os dados corretos, você garante mais segurança e controle na gestão da sua empresa.

Importante!

A criação de um cliente estrangeiro é fundamental para emissão das notas fiscais de exportação.

Para cadastrar um novo cliente estrangeiro - pessoa física ou jurídica - acesse Vendas > Cadastros > Clientes > Novo cliente > Tipo de pessoa > Estrangeira:

Preencha todas informações corretamente, com atenção aos campos:

• Tipo de pessoa: Estrangeira.

• Identificador Estrangeiro: Número do passaporte, ou outro documento legal do seu cliente.
    Essa informação não será apresentada na emissão de NF-e de exportação.

• Endereço: Informe o país do seu cliente.

• Informações adicionais: e-mail e telefone e endereço.
    • Para emissão da nota fiscal preencha o campo Telefone comercial. Caso não tenha o número do cliente, preencha com o número 9.

Depois, é só clicar em Salvar e seu cliente estará pronto no ERP.