Integração Hotmart com a Conta Azul

Agora a Conta Azul possui integração com a Hotmart. Essa é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e serviços entre os dois sistemas.

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas concluídas na Hotmart, serão lançadas automaticamente para a Conta Azul.
A sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Habilitar integração

Para realizar a integração entre Hotmart e Conta Azul acesse Integrações > Conecte-se pela Conta Azul > Hotmart.

Leia atentamente as informações de como funciona a integração e clique em Acessar com Hotmart, seguindo os passos nas próximas telas.

Adicione o seu usuário e senha da Hotmart, permitindo a integração:

Após informar o usuário e senha da Hotmart, a integração com a Conta Azul é finalizada.

Dica!

Entenda mais detalhes na central de ajuda da Hotmart.

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas concluídas na Hotmart, serão lançadas automaticamente para a Conta Azul.

No momento da integração, caso apresente erro no redirecionamento e carregamento da página, faça limpeza do cache e verifique as configurações de cookies do seu navegador:

Informações integradas

Atenção!

A sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Ao acessar Integrações > Hotmart, em Configurações da integração, você verá a Data de Ativação. Vendas realizadas antes da data de ativação, devem ser lançadas manualmente na Conta Azul:

Serão trazidas as seguintes informações da Hotmart para a Conta Azul quando a venda for importada:

Venda

• Cliente
  • Serviço - além de trazer a descrição do serviço no campo Detalhes do item, a integração também preencherá o campo Serviço.

Caso haja um serviço na Conta Azul com a mesma descrição, já trará selecionado o cadastro.

Caso não encontre com a mesma descrição, criará um novo serviço.

• Preço do Serviço
  • Quantidade do Serviço
  • Forma de pagamento escolhida na Hotmart
  • Valor de Venda- as vendas da Hotmart terão o valor total, já o valor da comissão do vendedor fica dentro da venda no campo Observações de pagamento.

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail

Importante!

Caso uma venda da Hotmart não seja importada para a Conta Azul, os dados acima não serão importados.

Não integramos os dados acima individualmente, eles só são cadastrados na Conta Azul após a importação da venda.

Quando a venda for criada na Conta Azul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos).

Você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e permitindo a emissão da NFS-e.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu negócio.

Importante!

As vendas são enviadas para a Conta Azul somando as taxas de cartão da Hotmart.

Caso queira importar as vendas sem as taxas, entre em contato com o suporte solicitando que seja alterada essa importação em sua conta

Atenção!

• Não traremos vendas que forem reembolsadas. A integração leva em consideração as regras internas da Hotmart de que uma venda se torna 100% concluída após o período de possível solicitação de reembolso. Assim você terá somente vendas completamente concluídas dentro da Conta Azul.

• As vendas importadas via integração terão o código da transação do Hotmart, assim você terá exatamente a relação direta da venda nas duas ferramentas.

• Não é possível ter previsibilidade de pagamentos futuros em casos de assinatura, a própria Hotmart não gera esta previsibilidade, então a cada ciclo de cobrança da assinatura a Hotmart gera o equivalente a uma nova venda referente aquela assinatura, esta sim será importada uma vez que for concluída.

Dica!

A integração com a Conta Azul não interfere na integração com outras plataformas.

Integração desabilitada

Dica!

Se as credenciais de acesso (usuário, senha ou token) forem alteradas na Hotmart, a integração será desabilitada. Para corrigir as informações, refaça a integração com as credenciais corretas.

Se for necessário desabilitar a integração com a Hotmart, acesse Integrações > Hotmart e em Configurações da integração desligue a chave de Integração ativada:

Hotmart 2.gif