Integração Pipedrive com a Conta Azul

Para empresas que usam um CRM de vendas, a integração entre Pipedrive e Conta Azul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Habilitar integração

Clique em Integrações > Conecte-se pela Conta Azul > Pipedrive, leia sobre como funciona a integração e clique em Integrar agora.

Na próxima tela, será apresentado como buscar no site do Pipedrive o Token da API para configurar a integração:

Informe para a Conta Azul o seu Token da API Pipedrivre. Essa informação permite que a Conta Azul tenha acesso ao seu Pipedrive e realize as integrações.

Importante!

Para a integração funcionar adequadamente, esse Token precisa ser de um usuário que tenha acesso Administrador no Pipedrive.

Depois de copiado o Token do site do PipeDrive em Configurações > API clique em Entendi, vamos integrar! na Conta Azul, informe o token válido, clique em Testar Conexão e depois em configurar.

Informe a Conta Azul se sua empresa trabalha com contratos (Sim ou Não).

Isso é necessário para que a Conta Azul crie no seu Pipedrive os campos referentes a contratos (Contrato Conta Azul, Vigência Contrato Conta Azul e Vencimento Contrato Conta Azul).

Na sua tela de negociações do Pipedrive, aparecerão os novos campos:

Informações integradas

Atenção!

A sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Ao acessar Integrações > Nuvemshop, em Configurações da integração, você verá a Data de Ativação. Vendas realizadas antes da data de ativação, devem ser lançadas manualmente na Conta Azul:

A partir da integração, todas as vezes em que uma negociação for marcada como Ganho no Pipedrive, serão criados na Conta Azul: uma venda, um cliente (quando não existir) e um produto ou serviço (quando não existir).

Atenção!

A integração com a Pipedrive cadastra o nome, telefone e e-mail do cliente. Demais dados, como endereço, não são importados.

Nome, telefone e e-mail serão importados para Conta Azul sempre que estes dados já estiverem cadastrados na Pipedrive no momento da venda.

Se essas informações forem incluídas na Pipedrive após a integração da venda, os dados não serão cadastrados ou atualizados na Conta Azul. Neste caso é necessário cadastrar essas informações manualmente no ERP.

Só importamos vendas que possuam produtos e serviços ativos vinculados. Se no momento da importação da venda o produto ou serviços estiverem inativos na Conta Azul, a venda não será importada e você precisará ativar o produto ou serviço novamente para lançar a venda manualmente.

Quando a venda for criada na Conta Azul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e permitindo a emissão da NFS-e.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu negócio.

Dica!

A integração com a Conta Azul não interfere na integração com outras plataformas.

Integração desabilitada

Dica!

Se as credenciais de acesso (usuário, senha ou token) forem alteradas na Pipedrive, a integração será desabilitada. Para corrigir as informações, refaça a integração com as credenciais corretas.

Se for necessário desabilitar a integração com a Pipedrive, acesse Integrações > Pipedrive e em Configurações da integração desligue a chave de Integração ativada:

Com a integração habilitada, entenda um pouco mais dos recursos entre Conta Azul e Pipedrive:

Negociação com produtos e nome de organização

Entenda com exemplos, como as negociações criadas no Pipedrive, chegam até a Conta Azul.

Importante!

Uma Negociação do Pipedrive vira Vendas na Conta Azul.

Como aparece no Pipedrive:

Como aparece na Conta Azul:

Organização, Contato e Cliente no Pipedrive:

Organização, Contato e Cliente na Conta Azul:

Produto na Conta Azul:

Atenção!

Para não ocorrer a duplicidade de cadastro na integração, é necessário que o nome do cliente ou produto no Pipedrive, fique igual ao cadastro de cliente ou produto na Conta Azul.

Negociação sem produtos e nome de organização

Entenda com exemplos, como as negociações criadas no Pipedrive, chegam até a Conta Azul.

Como aparece no Pipedrive:

Como aparece na Conta Azul:

Atenção!

Para não ocorrer a duplicidade de cadastro na integração, é necessário que o nome do cliente no Pipedrive, fique igual ao cadastro de cliente na Conta Azul.

Negociação sem a organização, somente com o contato

Entenda com exemplos, como as negociações criadas no Pipedrive, chegam até a Conta Azul.

Para os casos em que for escolhido apenas o nome do contato, será criado um cliente na Conta Azul com o nome da pessoa de contato e tipo Pessoa Física.

Serão copiados os campos de telefone, e-mail e nome (tanto nos dados do cliente quanto no contato do cliente).

Como aparece no Pipedrive:

Como aparece na Conta Azul:

Contratos

Entenda com exemplos, como os contratos criados no Pipedrive, chegam até a Conta Azul.

Como aparece no Pipedrive:

Como aparece na Conta Azul:

Identificar os clientes na Conta Azul

Se na negociação do Pipedrive for informada a organização, será usado o nome da organização para buscar um mesmo nome de cliente na Conta Azul.

Se esse cliente for encontrado, usamos esse cliente para criar a venda. Senão, um novo cliente será cadastrado com os dados da organização.

Se na negociação do Pipedrive não for informada a organização, apenas o contato, será usado o nome do contato para buscar um mesmo nome de cliente na Conta Azul.

Se esse cliente for encontrado, usamos esse cliente para criar a venda. Senão, um novo cliente será cadastrado com os dados do contato.

Identificar os produtos e serviços na Conta Azul

Se a negociação do Pipedrive possuir produtos, será usado o nome do produto informado para buscar um produto ou serviço cadastrado na Conta Azul.

• Se esse produto for encontrado, nós o usaremos para criar a negociação.
  • Senão, um novo produto será criado na Conta Azul com o nome informado no Pipedrive.

Se a negociação do Pipedrive não possuir produtos, não será sugerido nenhum produto. Nesse caso, a venda ficará com a informação de produto/serviço em branco para ser preenchido pelo usuário.

Nenhum novo produto/serviço será cadastrado na Conta Azul.

Parametrização para uso de produtos no Pipedrive