Integração Nuvemshop com a Conta Azul

A Conta Azul possui integração com a plataforma de vendas online Nuvemshop, facilitando a emissão de notas e o controle financeiro da sua empresa!

Habilitar integração

Para empresas (ou marcas) que usam a plataforma de e-commerce Nuvemshop, a integração com a Conta Azul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Acesse Integrações > Conecte-se pela Conta Azul > Nuvemshop > Integrar agora > Conectar com Nuvemshop:

Assim que for direcionado à página da Nuvemshop, instale o aplicativo. Após clicar em Instalar, você será direcionado para a tela Conta Azul com a configuração pronta.

Ao realizar a configuração, as próximas vendas que concretizadas, ou seja, marcadas como recebidas no Nuvemshop, serão lançadas automaticamente para o Conta Azul.

No momento da integração, caso apresente erro no redirecionamento e carregamento da página, faça limpeza do cache e verifique as configurações de cookies do seu navegador:

Atenção!

A sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Ao acessar Integrações > Nuvemshop, em Configurações da integração, você verá a Data de Ativação. Vendas realizadas antes da data de ativação, devem ser lançadas manualmente na Conta Azul:

Informações integradas

Serão trazidas as seguintes informações do Nuvemshop para a Conta Azul:

Venda

• Cliente
  • Produto

Além de trazer a descrição do produto no campo Detalhes do item, a integração também preencherá o campo Produto.

Caso haja um produto no estoque da Conta Azul com a mesma descrição, já trará selecionado o cadastro.

Caso não encontre com a mesma descrição, criará um novo produto.

• Preço do Produto
  • Quantidade do Produto
  • Valor de frete (caso tenha)

Atenção!

Só importamos vendas que possuam produtos ativos vinculados.

Se no momento da importação da venda o produto estiver inativo na Conta Azul, a venda não será importada e você precisará ativar o produto novamente para lançar a venda manualmente.

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail

Quando a venda for criada na Conta Azul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

NuvemShop 2.gif

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu cliente, desde a emissão da venda até a emissão da nota fiscal pela Conta Azul.

Dica!

A integração com a Conta Azul não interfere na integração com outras plataformas.

Integração desabilitada

Dica!

Se as credenciais de acesso (usuário, senha ou token) forem alteradas na Nuvemshop, a integração será desabilitada. Para corrigir as informações, refaça a integração com as credenciais corretas.

Se for necessário desabilitar a integração com a Nuvemshop, acesse Integrações > Nuvemshop e em Configurações da integração desligue a chave de Integração ativada:

NuvemShop 3.gif