Como preencher os impostos no cadastro do serviço

- Atualizado

Essa função está habilitada apenas para alguns clientes, pois há alguns pré-requisitos para que estes campos sejam liberados:

• Ser optante pelo Simples Nacional;
  • Essa nova funcionalidade precisa ser compatível com o layout da sua prefeitura.

O preenchimento dos impostos é feito diretamente no cadastro do serviço. Para acessar, vá em Vendas > Serviços ou Compras > Serviços e clique em Novo Serviço.

Importante: Em Dados de impostos ao preencher o Local de Prestação do Serviço e selecionar no campo Retenção de ISS a opção Não, os campos ISS e INSS deverão ser preenchidos com a alíquota correspondente. Se o serviço não tiver alíquota a ser informada, será necessário preencher os campos com zero para salvar o cadastro, pois caso tente salvar os campos em branco, será retornado o erro: "Ocorreu um erro ao gravar registro!"