Como cadastrar produtos na Nova Conta Azul Pro

Grasiela Peixer
- Atualizado

Na Conta Azul, você pode cadastrar todos os produtos e ativos que queira gerir: produtos acabados, matéria-prima, materiais de uso interno, ativos imobilizados, entre outros.

No menu lateral, acesse Estoque > Cadastros > Produtos. Para cadastrar um novo produto manualmente, clique em Adicionar produto:

Além do botão de Adicionar Produto, na tela de listagem há outros botões:

• Importar: importe produtos de uma planilha (Excel) ou de uma nota fiscal de venda (arquivo .xml);
  • Exportar: exportar a listagem dos produtos através desse botão. A exportação está disponível em formato CSV.

Para salvar um produto, basta informar o nome e código SKU, selecionar o Formato para identificar se o produto é Simples ou Com variação. porém, o ideal é que complete todas as informações abaixo:

Informações do produto

Nas informações do produto incluímos dados como: nome, código, valor de venda, unidade de medida, código de barras e observações.

Variações

O Cadastro do Produto com Variação facilita o controle e o preenchimento dos dados do produto, pois as informações gerais são as mesmas e será necessário somente indicar as características que as diferenciam. Com a finalidade de facilitar o seu dia a dia, esse cadastro torna-se um excelente aliado para maior produtividade.

Saiba mais sobre Variação de Produtos

Fotos

Agora, temos como adicionar fotos a cada produto cadastrado e adicionar uma descrição para a mesma, visando dar maiores possibilidades ao cliente para a identificação do produto. Também temos a opção de, posteriormente, baixar essa imagem no computador.

Importante: Temos o limite para cada cadastro de produto ter a possibilidade de incluir até 5 fotos.

Estoque

Na aba de Estoque podemos adicionar informações como: estoque disponível, custo médio, estoque mínimo, estoque máximo e a categoria que esse produto encaixa-se.

Pesos e Dimensões

Agora, temos a opção de informar pesos e dimensões, como: profundidade, largura, altura, volumes, peso líquido e peso bruto, da caixa, caso o produto tenha caixa.

Dados Fiscais

Com essa mudança, encontramos a oportunidade de incluir os Dados Fiscais no cadastro do produto, como Origem (nacional ou estrangeira), CEST (Cód. Especificador da Substituição Tributária), Tipo de produto (matéria-prima, embalagem, ativo imobilizado, etc) e NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul).

E-commerce

Outra mudança que tivemos, foi a criação da opção: E-commerce. É possível informar se haverá integração com o e-commerce, a condição do produto (novo ou usado), a categoria, a marca, uma descrição e atributos para motores de busca (SEO).

Saiba mais sobre seção E-commerce no cadastro de produto