Importação manual do XML de compra na Nova Conta Azul Pro

- Atualizado

Você pode gerar suas compras na Conta Azul Pro através da importação manual do XML. O CNPJ ou CPF do documento, deve ser o mesmo cadastrado em Dados da empresa.

Importante: Seu arquivo deve estar na versão 4.00.

Para saber a versão do seu XML, você deverá abri-lo em seu navegador de internet e verificar neste local:

Acesse Compras > Compras > Importar > Importar XML manualmente > Selecione o arquivo XML > Clique em Próximo > Configure a Categoria da compra.

• Confira se o produto já está cadastrado no ERP para atualizar o saldo em estoque, neste caso clique em Buscar produto > Pesquise o item com o nome já cadastrado > Clique em Confirmar.
  • Caso seja um novo cadastro de produto, mantenha a aba Novo Produto e preencha as demais informações de acordo com sua necessidade.

Se for necessário, clique em Voltar para editar o cadastro. Com tudo correto, clique em Finalizar a Importação. A próxima tela apresentará a compra, onde você pode escolher a forma de pagamento e as condições negociadas com o fornecedor.