Conciliação automática: como fazer

Para não precisar conciliar manualmente os lançamentos vindos do banco via integração bancária ou arquivo OFX, você pode ativar a Conciliação Automática dos lançamentos já registrados no Contas a Pagar e a Receber.

Importante!

A Conta PJ da Conta Azul oferece segurança, tecnologia e agilidade. E para que nossos clientes tenham mais facilidade de gerenciar suas movimentações financeiras, o menu Financeiro também está em evolução.

Algumas contas já possuem o novo menu Financeiro:

• Extrato da Conta PJ: acesso ao extrato oficial da Conta PJ, já unificado com Cobranças pela Conta Azul.

• Outras contas: antigo Contas Financeiras, relação de contas com outras instituições bancárias.

• Cadastros: configurações de Cobranças pela Conta Azul e detalhes da Conta PJ, Categorias financeiras e Centros de custo.

Conheça a Conta PJ da Conta Azul e entenda como ativar sua conta digital.

Ative essa opção, acessando Financeiro > Contas Financeiras ou Financeiro > Outras contas > Configurar conciliação automática:

Na configuração, é possível escolher os seguintes critérios:

• Correspondência exata: Lançamentos de contas a receber e a pagar com valores e data de vencimento iguais, poderão ser conciliados de forma automática;

• Correspondência aproximada: Lançamentos de contas a receber e a pagar com valores iguais e data de vencimento de menos 5 dias ou mais 5 dias de diferença, poderão ser conciliados de forma automática

Assim que selecionada a opção desejada, ao importar o extrato OFX ou buscar os lançamentos com a integração bancária, as conciliações automáticas serão processadas e aparecerão na tela de Movimentações com o status Conciliado Automático:

Importante!

• A conciliação automática não ocorrerá se houver dois ou mais lançamentos no mesmo dia, com a mesma data e o mesmo valor do lançamento importado;

• Caso as duas opções de configuração estejam ativadas, a opção Correspondência exata será executada primeiro;

• Se uma conciliação automática for desfeita, o lançamento não será conciliado automaticamente;

• A Conciliação Automática é ativada para todas as contas bancárias cadastradas na Conta Azul que possuam a importação do extrato OFX ou integração automática com o banco.

• Considerando as regras acima, ao habilitar a conciliação automática, a Conta Azul conciliará automaticamente todos os lançamentos que estão pendentes para conciliar que já foram importados (via importação do extrato OFX ou integração automática com o banco).