Cartão de crédito via link da Conta Azul: como enviar

Cobrar com cartão de crédito via link da Conta Azul proporciona facilidade de pagamento aos clientes, reduzindo a inadimplência e melhorando o fluxo de caixa com pagamentos processados instantaneamente.

Além disso, oferece segurança e simplifica os processos de pagamento.

Entenda como gerar e enviar as cobranças por cartão de crédito via link:

Como gerar e enviar pela Venda

Com o cadastro realizado no ERP, para gerar uma cobrança através do Cartão de crédito via link, você pode realizar uma venda:

1. Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Venda

2. Selecione a Forma de pagamento > Cartão de crédito via link

3. Em Parcelamento do cartão, se necessário, clique em + Limite de parcelas

4. Confira se a opção Permitir que meu cliente parcele suas compras está habilitada

5. Escolha o limite de parcelamento em Em até quantas vezes o seu cliente vai poder parcelar? e clique em Salvar

6. Se necessário, edite o vencimento e clique em Salvar e ir para cobrança

7. Faça as edições necessárias e clique em Emitir cobrança
  8. Na próxima tela, escolha a forma de envio e clique em Enviar
  9. Ao acessar o link de pagamento, seu cliente poderá parcelar conforme sua configuração:

A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir um novo link.

Importante!

Se necessário, você pode editar as opções de parcelamento.

Como gerar e enviar pelo Financeiro

Além do envio da cobrança através da Venda, também é possível enviar acessando Financeiro > Contas a receber.

1. Localize o lançamento desejado e clique em Ações > Gerar cobrança > Cartão de crédito via link,

2. Na próxima tela, clique em Emitir cobrança,

3. Informe os dados de contato do seu cliente (e-mail ou WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente),

4. Para concluir, clique em Enviar:

Caso a cobrança já esteja emitida, acesse Financeiro > Contas a receber > Localize o lançamento desejado > Ações > Enviar link, informe os dados de contato do seu cliente (e-mail ou WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente). Para concluir, clique em Enviar.

A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir um novo link.

Importante!

Se necessário, você pode editar as opções de parcelamento para que seu cliente escolha a quantidade de parcelas.

Caso opte por liberar o parcelamento, seu cliente poderá escolher entre 2 e 12 parcelas.

Você vai receber o pagamento do valor total (após o desconto das taxas) do pagamento gerado em cada link, então a cobrança gerada pelo financeiro será criada com o valor total (1x) mas se o parcelamento no cartão de crédito estiver habilitado:

• Seu cliente poderá parcelar o pagamento do valor deste link
  • Você receberá em sua conta o valor total gerado no link

Por exemplo:

1. Você gerou uma cobrança pelo financeiro de R$300 parcelada em 3x de R$100 e permitiu que seu cliente parcelasse:

1ª parcela de R$100: Se o seu cliente pagou em 2x de R$50: você vai receber os R$R$100 em D+15, com o desconto das taxas.

2ª parcela de R$100: Se o seu cliente pagou em 1x de R$100: você vai receber os R$100 em D+15, com o desconto das taxas.

3ª parcela de R$100: Se o seu cliente pagou em 3x de R$33,33: você vai receber os R$100 em D+15, com o desconto das taxas.

2. Você gerou uma cobrança pelo financeiro de R$300 em uma parcela e permitiu que seu cliente parcelasse, então seu cliente poderá parcelar os R$300 (entre 2 e 12 parcelas) e você vai receber os R$300 em D+15, com o desconto das taxas.
Como gerar e enviar pelo Contrato

Importante!

A partir de agora, o cartão de crédito do seu cliente será salvo e as cobranças serão automáticas durante a vigência do contrato.

Ao criar um Contrato com a forma de pagamento Cartão de crédito via link da Conta Azul, na primeira cobrança, quando seu cliente digitar os dados do cartão de crédito, ele salvará as informações para concluir o pagamento.

Dessa forma, nos meses seguintes da primeira cobrança, as parcelas do mesmo contrato serão pagas com o cartão já salvo.

Entenda o passo a passo:

1. Acesse Vendas > Vendas e orçamentos > Contratos > Novo Contrato,

2. Preencha o contrato e em Informações de pagamento, escolha Cartão de crédito via link da Conta Azul no campo Forma de pagamento,

3. Salve o contrato e acesse a primeira venda,

4. Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Enviar.
    Assim, seu cliente receberá o link de pagamento.

5. Para visualizar os campos que seu cliente visualizará, salve o contrato e acesse a primeira venda.
    Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Ver cobrança

Os dados do cartão serão salvos para futuras cobranças relacionadas ao mesmo Contrato, e os pagamentos serão cobrados automaticamente nas próximas faturas:

Atenção!

• O pagamento recorrente com cartão de crédito estará disponível apenas para Contratos.
  • Quando o cliente inserir os dados do cartão, estes dados serão válidos apenas para faturas de um mesmo contrato.
  • O pagamento recorrente, não bloqueia o limite do cartão de crédito. Fazemos a cobrança de cada parcela no dia do seu vencimento, sem bloqueios de limite.
  • Se o cartão for recusado, reenviaremos uma fatura por e-mail para o cliente digitar novamente os dados do cartão.
  • Se o cartão for aprovado, enviaremos um e-mail para o cliente com link para a fatura paga (comprovante de pagamento).
  • Para trocar o cartão de crédito informado, basta que seu cliente acesse a fatura antes do vencimento, que aparecerá a opção de trocar o cartão.
  • A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir uma nova cobrança.