Cartão de crédito via link da Conta Azul: como enviar

Como enviar pela Venda

Com o cadastro realizado no ERP, para gerar uma cobrança através do Cartão de crédito via link, você pode realizar uma venda:

1. Acesse Vendas > Vendas e Orçamentos > Venda,

2. Ao preencher o campo Forma de pagamento com a opção Cartão de crédito via link, confirme as informações de pagamento,

3. Clique em Salvar e ir para cobrança,

4. Verifique os dados da cobrança, faça os ajustes necessários e clique em Emitir cobrança,

5. Na próxima tela, informe os dados de contato do seu cliente (e-mail ou WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente),

6. Para concluir, clique em Enviar:

A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir um novo link.

Importante!

Todo link de pagamento gerado através da Venda, será cobrado de forma à vista. Ou seja, uma Venda de R$200,00 terá um link de pagamento enviado no valor de R$200,00.
Se necessário, você pode editar as opções de parcelamento para que seu cliente escolha a quantidade de parcelas.

Como enviar pelo Financeiro

Além do envio da cobrança através da Venda, também é possível enviar acessando Financeiro > Contas a receber.

1. Localize o lançamento desejado e clique em Ações > Gerar cobrança > Cartão de crédito via link,

2. Na próxima tela, clique em Emitir cobrança,

3. Informe os dados de contato do seu cliente (e-mail ou WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente),

4. Para concluir, clique em Enviar:

Caso a cobrança já esteja emitida, acesse Financeiro > Contas a receber > Localize o lançamento desejado > Ações > Enviar link, informe os dados de contato do seu cliente (e-mail ou WhatsApp - o número deve ser preenchido manualmente). Para concluir, clique em Enviar.

A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir um novo link.

Importante!

Todo link de pagamento gerado através da Venda, será cobrado de forma à vista. Ou seja, uma Venda de R$200,00 terá um link de pagamento enviado no valor de R$200,00.
Se necessário, você pode editar as opções de parcelamento para que seu cliente escolha a quantidade de parcelas.

Como enviar pelo Contrato

Importante!

A partir de agora, o cartão de crédito do seu cliente será salvo e as cobranças serão automáticas durante a vigência do contrato.

Ao criar um Contrato com a forma de pagamento Cartão de crédito via link da Conta Azul, na primeira cobrança, quando seu cliente digitar os dados do cartão de crédito, ele salvará as informações para concluir o pagamento.

Dessa forma, nos meses seguintes da primeira cobrança, as parcelas do mesmo contrato serão pagas com o cartão já salvo.

Entenda o passo a passo:

1. Acesse Vendas > Vendas e orçamentos > Contratos > Novo Contrato,

2. Preencha o contrato e em Informações de pagamento, escolha Cartão de crédito via link da Conta Azul no campo Forma de pagamento,

3. Salve o contrato e acesse a primeira venda,

4. Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Enviar.
    Assim, seu cliente receberá o link de pagamento.

5. Para visualizar os campos que seu cliente visualizará, salve o contrato e acesse a primeira venda.
    Em Informações financeiras, clique em Ações > Enviar link > Ver cobrança

Os dados do cartão serão salvos para futuras cobranças relacionadas ao mesmo Contrato, e os pagamentos serão cobrados automaticamente nas próximas faturas:

Atenção!

• O pagamento recorrente com cartão de crédito estará disponível apenas para Contratos,
  • Quando o cliente inserir os dados do cartão, estes dados serão válidos apenas para faturas de um mesmo contrato,
  • O pagamento recorrente, não bloqueia o limite do cartão de crédito. Fazemos a cobrança de cada parcela no dia do seu vencimento, sem bloqueios de limite,
  • Se o cartão for recusado, reenviaremos uma fatura por e-mail para o cliente digitar novamente os dados do cartão,
  • Se o cartão for aprovado, enviaremos um e-mail para o cliente com link para a fatura paga (comprovante de pagamento),
  • Para trocar o cartão de crédito informado, basta que seu cliente acesse a fatura antes do vencimento, que aparecerá a opção de trocar o cartão,
  • A cobrança poderá ser paga dentro de 30 dias após a emissão do link de pagamento. Depois deste prazo, será necessário emitir uma nova cobrança.