Padrão MEMORY

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão Memory e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como liberar RPS na Prefeitura

Antes de realizar as configurações para emissão da nota fiscal de serviço é necessário liberar RPS (Recibo Provisório de Serviço) na prefeitura. Para isso é necessário verificar se já está liberado a chave de acesso WebService. Esta informação pode ser obtida através do menu Meu Perfil > Chave de acesso Web Service no sistema da prefeitura:

Importante: O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa. Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1:

• Na Conta Azul, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Certificado Digital;
  • Clique em Escolha um arquivo > Abrir;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: conforme está na prefeitura (sem ponto); Para localizar esse dado, verifique com a prefeitura ou localize no campo abaixo em sua nota fiscal já emitida qual é o número: im_memory.png

2. Utilizar o Regime especial de tributação: Este dado pode ser visto também na última nota fiscal emitida, como a imagem acima está a opção Nenhum, neste caso basta deixar a opção (Selecione uma opção).

3. Natureza de operação: conforme está cadastrado na prefeitura, geralmente é informado Tributação no município quando a nota está sendo emitida para o mesmo município. É o mesmo campo preenchido na simulação de emissão da nota dentro da própria prefeitura; natureza_de_opera__o_memory.png

4. Série: Necessário utilizar a mesma cadastrada na prefeitura que aparecerá na nota fiscal já emitida ou utilizar 1 (Somente número);

5. Recibo Provisório de Serviço (RPS): Se nunca utilizou o RPS, começar a utilizar a partir do número 0;

6. Usuário: é o CNPJ sem pontuação;

7. Token: para descobrir, acesse Meu Perfil > Chave de acesso Web Service no sistema da prefeitura: token_memory.png

Após preencher os campos, salve as configurações.

Importante: Solicitar autorização na prefeitura para emitir nota em lote.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los     erro_memory.PNG

Rejeitado - Mensagem retornada pela prefeitura: Não foi possível executar o serviço de Recepção Lote RPS, Campo Usuário de Autenticação da Empresa não preenchido.

Solução: Preencher usuário de acesso à prefeitura nas configurações.

Rejeitado - Mensagem retornada pela prefeitura: O cancelamento da NFS-e é possível somente no portal da prefeitura. A NFS-e selecionada foi marcada como Cancelada.

Solução: Enviar novamente para cancelamento e o status mudará.