Padrão MEMORY

O seu município é atendido pelo padrão Memory. Realize a configuração necessária para nos comunicarmos com a prefeitura e emitirmos suas notas pela Conta Azul.

Como liberar emissão de NFS-e por fora da prefeitura

Antes de realizar as configurações para emissão da nota fiscal de serviço é necessário liberar RPS (Recibo Provisório de Serviço) na prefeitura.

Para isso é necessário verificar se já está liberada a chave de acesso Web Service.

Esta informação pode ser obtida através do menu Meu Perfil > Chave de acesso Web Service no portal da prefeitura:

*Chave de acesso Web Service permite a emissão por fora do portal da prefeitura.

Configuração na Conta Azul

1. O primeiro passo é conferir o preenchimento dos Dados da Empresa.
    Informe todos os campos obrigatórios (sinalizados com *).

2. Importe seu certificado digital A1 modelo e-CNPJ.
    Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3 ou A1 modelo e-CPF.

3. Com os dados preenchidos corretamente, acesse o menu lateral direito (ou engrenagem) > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar.

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

Inscrição Municipal

Conforme está na prefeitura (sem ponto); Para localizar esse dado, verifique com a prefeitura ou localize no campo abaixo em sua nota fiscal já emitida qual é o número:

Regime especial de tributação

Este dado pode ser visto também na última nota fiscal emitida.

Natureza de operação

conforme está cadastrado na prefeitura, geralmente é informado Tributação no município quando a nota está sendo emitida para o mesmo município.

É o mesmo campo preenchido na simulação de emissão da nota dentro da própria prefeitura:

Série

Necessário utilizar a mesma cadastrada na prefeitura que aparecerá na nota fiscal já emitida ou utilizar 1 (Somente número).

Recibo Provisório de Serviço (RPS)

Se nunca utilizou o RPS, começar a utilizar a partir do número 0;

Usuário

É o CNPJ sem pontuação;

Token

Para descobrir, acesse Meu Perfil > Chave de acesso Web Service no sistema da prefeitura:

Após preencher os campos, salve as configurações.

Possíveis erros ao emitir a nota e como resolvê-los

Rejeitado - Mensagem retornada pela prefeitura: Não foi possível executar o serviço de Recepção Lote RPS, Campo Usuário de Autenticação da Empresa não preenchido.

Solução: Preencher usuário de acesso à prefeitura nas configurações.

Rejeitado - Mensagem retornada pela prefeitura: O cancelamento da NFS-e é possível somente no portal da prefeitura. A NFS-e selecionada foi marcada como Cancelada.

Solução: Enviar novamente para cancelamento e o status mudará.