NFSe Padrão CECAM

- Atualizado

O seu município é atendido pelo padrão CECAM e antes de iniciar as emissões de notas fiscais de serviço através da Conta Azul, você precisará informar alguns dados na configuração de emissão de notas para podermos realizar a comunicação via Web Service.

Como realizar as primeiras configurações

• Verifique se as informações configuradas em Dados da Empresa estão corretas, após isso, realize o passo a passo a baixo:
  • Na Conta Azul, acesse a Engrenagem > Dados da Empresa e Informe todos os dados obrigatórios (sinalizados com *);
  • A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 11 dígitos não devem ser informados pontos, traços ou espaços. Por segurança, digite a informação manualmente para que não sejam considerados caracteres especiais. Para confirmar sua Inscrição Municipal, pode visualizar na sua ultima nota fiscal emitida na prefeitura.
  • Para mais detalhes: Dados e Marca da Empresa: passo a passo para configurar

Como realizar a Configuração do Certificado Digital

• Inicie efetuando a importação do seu Certificado A1;
  • Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Certificado Digital;
  • Clique em escolher um arquivo > Importar;
  • A senha do certificado será solicitada. Digite-a e confirme.
  • Em caso de dificuldade para importação do seu certificado, clique aqui.

Importante: Não é permitido emitir nota fiscal de serviço com o certificado A3.

Configurações para emissão da nota fiscal de serviço

• Na Conta Azul, acesse a tela Engrenagem > Configuração de Nota Fiscal;
  • Aparecerá uma tela com Tipo de Configuração > Na primeira opção Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar;

Preencha os campos sugeridos conforme o passo a passo abaixo:

1. Inscrição Municipal: A inscrição municipal da empresa deve conter de 3 a 5 dígitos, não devem ser informados pontos, traços ou espaços.

2. Regime Especial de Tributação: Para validar esta informação, acesse sua prefeitura > Perfil da Empresa > Regime Especial de Tributação.

3. Natureza de Operação: Na simulação de emissão de uma nota fiscal da prefeitura, aparecerá as opções que vai de acordo com a forma de emissão e pra quem a nota está sendo emitida.

4. Série e Recibo Provisório de Serviço (RPS): É possível validar essas informações entrando em contato com o fiscal da prefeitura ou com o contador parceiro, Geralmente utilizado SN (Também é possível visualizar no fim da última nota emitida);

5. Senha: No campo Senha Autent. do cadastro da empresa (Painel de Controle > Dados da Empresa) deve ser informada a chave de validação, encontrada no sistema da prefeitura em Ferramentas > Importação de Notas Fiscais > Informações Adicionais para Integração.

• Após preencher os campos, salve as informações.