Erro: CNPJ emitente não cadastrado

Rejeição

CNPJ emitente não cadastrado. Verifique se seu emissor de notas já está credenciado como emissor de NFe em ambiente de produção. Verifique também se sua Inscrição Estadual está correta e se a opção de Simples Nacional está marcada corretamente.

Como corrigir?

Este erro ocorre quando o CNPJ está cadastrado na Secretaria da Fazenda (Sefaz) nos dois ambientes: produção (emissão) e homologação (testes). Verifique se seu emissor de notas já está credenciado como emissor de NF-e em ambiente de produção, e se sua Inscrição Estadual está correta, consulte o seu cadastro na Sefaz.

Importante:

Na Conta Azul só é possível emitir notas fiscais quando o seu CNPJ consta habilitado em ambiente de produção. Não emitimos notas fiscais de produto em ambiente de homologação (testes). Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Caso conste habilitado nos dois ambientes (produção ou homologação) solicite ao seu contador para desabilitar o ambiente de homologação diretamente na Sefaz.

Na Conta Azul, clique sobre o menu superior direito > Dados da Empresa. Na próxima tela, em Minha empresa vende, selecione Produto, habilitará o campo de Inscrição Estadual para seu preenchimento ou correção.

Se o campo não ficar habilitado para digitação, confirme se está ativa a opção Empresa isenta de Inscrição Estadual, após desativar essa opção, digite sua Inscrição Estadual:

Falta informar Inscrição Estadual.gif

Verifique também se sua Inscrição Estadual está preenchida corretamente em Configurações de notas fiscais > Emissão de nota fiscal eletrônica - NF-e > Configurar ou Editar > Inscrição Estadual:

Falta informar Inscrição Estadual 2.gif

Após as correções, retorne para o rascunho da nota fiscal, clique em Salvar > Emitir Agora!