Erro: CNPJ emitente não cadastrado

- Atualizado

Rejeição

CNPJ emitente não cadastrado. Verifique se seu emissor de notas já está credenciado como emissor de NFe em ambiente de produção. Verifique também se sua Inscrição Estadual está correta e se a opção de Simples Nacional está marcada corretamente.

Como corrigir?

Este erro ocorre quando o CNPJ está cadastrado na Sefaz nos dois ambientes: produção e homologação (testes).

Verifique se seu emissor de notas já está credenciado como emissor de NFe em ambiente de produção, e se sua Inscrição Estadual está correta, consulte o seu cadastro na Sefaz.

Caso conste habilitado nos dois ambientes (produção/homologação) solicite ao seu contador para desabilitar o ambiente de homologação diretamente na Sefaz.

Na Conta Azul, acesse os dados da empresa e faça a edição necessária.

Importante: Na Conta Azul só é possível emitir notas fiscais quando o seu CNPJ consta habilitado em ambiente de produção. Não emitimos notas fiscais de produto em ambiente de homologação (testes). Fale com seu contador em caso de dúvidas.