Integração Tray com a Conta Azul

A Conta Azul possui integração com a plataforma Tray, facilitando a sincronização das informações da sua empresa!

Para empresas que usam o marketplace Tray, a integração com a Conta Azul é uma maneira mais simples de manter sincronizadas as informações de vendas, clientes e produtos entre as duas plataformas.

Habilitar integração

Acesse na Integrações > Conecte-se pela Conta Azul > Tray > Integrar:

Tray .gif

Leia atentamente as informações de como funciona a integração e faça seu login na Tray.

Quando for solicitado, coloque o número da sua loja, usuário e senha da Tray, permitindo a integração.

Depois de informados loja, usuário e senha do Tray, finalize a integração na Conta Azul.

Assim que realizada a configuração, as próximas vendas concretizadas, ou seja, marcadas como pagas na Tray, serão lançadas automaticamente para a Conta Azul.

Dica!

Entenda mais detalhes na base de conhecimento da Tray.

Informações integradas

Atenção!

A sincronização da venda ocorre após a configuração da integração, dessa forma não buscamos vendas retroativas.

Ao acessar Integrações > Tray, em Configurações da integração, você verá a Data de Ativação. Vendas realizadas antes da data de ativação, devem ser lançadas manualmente na Conta Azul:

Serão trazidas as seguintes informações da Tray para a Conta Azul:

Venda

• Cliente
  • Produto - além de trazer a descrição do produto no campo Detalhes do item, a integração também irá preencher o campo Produto.

Caso haja um produto no estoque da Conta Azul com a mesma descrição, já trará selecionado o cadastro.

Caso não encontre com a mesma descrição, irá criar um novo produto.

• Preço do Produto
  • Quantidade do Produto
  • Valor da Venda

Atenção!

Só importamos vendas que possuam produtos ativos vinculados.

Se no momento da importação da venda o produto estiver inativo na Conta Azul, a venda não será importada e você precisará ativar o produto novamente para lançar a venda manualmente.

Cadastro do Cliente

• Nome
  • CPF/CNPJ
  • Telefone Comercial
  • Telefone celular
  • E-mail
  • Data de Nascimento
  • Endereço
  • Razão Social
  • Inscrição Estadual
  • Observações

Quando a venda for criada na Conta Azul, ela ficará com o status de Revisão Pendente na listagem de vendas (Vendas > Vendas e Orçamentos), você precisará acessá-la e confirmar os dados para que seja transformada em uma venda de fato, gerando o contas a receber e fazendo as baixas no estoque.

Pronto! Dessa forma, fica fácil controlar todo o fluxo de vendas para o seu cliente, desde a emissão da venda até a emissão da nota fiscal pela Conta Azul.

Dica!

A integração com a Conta Azul não interfere na integração com outras plataformas.

Integração desabilitada

Dica!

Se as credenciais de acesso (usuário, senha ou token) forem alteradas na Hotmart, a integração será desabilitada. Para corrigir as informações, refaça a integração com as credenciais corretas.

Se for necessário desabilitar a integração com a Tray, acesse Integrações > Tray e em Configurações da integração desligue a chave de Integração ativada: