Mais relatórios financeiros: análise de extrato bancário

Este artigo apresenta como interpretar e utilizar os relatórios financeiros de extrato bancário.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios financeiros exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Se a sua intenção é analisar os relatórios explorando o extrato de movimentações, acesse o ERP Conta Azul Pro:

1. Clique em Relatórios > Financeiro

2. Em Mais relatórios financeiros, encontre a categoria de relatórios Extrato bancário

3. Clique sobre o relatório desejado:

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Você encontrará três relatórios de extrato de movimentações disponíveis, eles são gerados a partir da criação dos lançamentos financeiros.

Entenda mais sobre os relatórios:

Extrato de movimentações

Com este relatório você terá uma extensão do extrato de movimentação atual da Conta Azul.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), as informações apresentadas serão apenas por data de baixa, ou seja, data em que o lançamento foi pago ou recebido, independente da data de criação e vencimento.

Se o lançamento ainda não foi baixado, será considerada a data de previsão de baixa (vencimento).

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Exporte todas as informações que precisar, filtradas e rateadas por categoria ou centro de custos e você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Gráfico das principais formas de recebimento

Com este relatório você terá uma análise visual das principais forma de pagamentos dos seus clientes.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), as informações apresentadas serão apenas por data de baixa, ou seja, data em que o lançamento foi pago ou recebido, independente da data de criação e vencimento.

Se o lançamento ainda não foi baixado, será considerada a data de previsão de baixa (vencimento).

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação das contas financeiras por formas de pagamento

Com este relatório você terá uma forma diferente de visualizar contas financeiras da sua empresa e quais principais formas de pagamentos que são usadas.

Ao clicar em Filtrar período por, as informações poderão ser apresentadas por data de baixa. Se o lançamento ainda não foi baixado, será considerada a data de previsão de baixa (vencimento).

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com

Dentro de cada relatório, você poderá clicar em:

• Exportar: para imprimir ou salvar o relatório nos formatos: CSV, XLS, Imagem (PNG) ou PDF.
  • Expandir ou Recolher todas as linhas: para ver os detalhes de cada linha do relatório.
  • Tela cheia: para maximizar a sua visualização das informações.

Para ver detalhes dos campos que compõem o relatório, clique duas vezes na célula que deseja analisar:

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.

Palavras-chave: extrato bancário, extrato de movimentações, contas financeiras por formas de pagamento, principais formas de recebimento.