Mais relatórios de vendas

Este artigo apresenta quais são e como acessar os relatórios de vendas.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Para visualizar os relatórios:

1. Acesse o ERP Conta Azul Pro

2. Clique em Relatórios > Vendas

3. Em Mais relatórios de vendas

Você encontrará mais de 20 relatórios de vendas disponíveis, para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório.

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Utilize o campo Buscar relatório para pesquisar pelo nome do relatório que deseja consultar. Se preferir, role a página e veja todos os relatórios disponíveis em cada uma das categorias:

Clientes 👆
• Clientes sem vendas a mais tempo
• Gráfico Top clientes média de venda mensal
• Produtos mais vendidos por cliente
• Situação financeira dos clientes

Os relatórios são gerados a partir das vendas criadas.
Entenda quais clientes estão trazendo mais dinheiro para a empresa para planejar suas próximas ações com a carteira de clientes.

Margem de lucro 👆
• Gráfico lucro bruto e margem por mês
• Situação de custo, margem e lucro por categoria do item
• Situação de custo, margem e lucro por cliente
• Situação de custo, margem e lucro por mês
• Situação de custo, margem e lucro por produto
• Situação de custo, margem e lucro por Vendedor

A margem de lucro bruto é um valor percentual obtido da relação entre o lucro bruto e a receita total, a partir dessa informação, você já consegue ter uma boa noção de como anda o seu negócio.

Produtos 👆
• Análise do custo da mercadoria Vendida (CMV)
• Análise do valor unitário produto por mês
• Gráfico evolução preço médio produtos
• Gráfico produtos mais vendidos por mês
• Produtos Vendidos no período
• Valor médio dos produtos no período

Os relatórios são gerados a partir das vendas de produtos e serviços criadas.
Entenda seu lucro bruto dos seus produtos e serviços para identificar como suas vendas estão impactando na saúde financeira do seu negócio.

Receitas recorrentes 👆
• Análise safras de contratos por total de clientes
• Análise safras de contratos por valor pago
• Gráfico contratos receitas recorrente e crescimento
• Gráfico de clientes novos versus base por mês
• Gráfico de contrato com clientes ativos e perdidos por mês
• Gráfico receita nova e recorrente de contratos
• Gráfico receita total de contratos no mês agrupado por safra de contrato
• Gráfico ticket médio dos contratos e clientes. por mês
• Situação Contratos por vendedor
• Situação dos contratos por cliente

Os relatórios são gerados a partir das vendas recorrentes (contratos) criadas.
Entenda como anda a saúde dos novos contratos, o histórico das vendas recorrentes, a situação por cliente e se preferir, exporte essas informações.

Transportadoras 👆
• Relação de entregas de produtos

Os relatórios são gerados a partir das vendas com emissão de nota fiscal eletrônica de produto que possuam transportadoras.

Vendas e orçamentos 👆
• Análise por região por mês
• Relatórios de total de vendas por cliente mês
• Relação detalhada da situação de vendas e orçamentos
• Relação detalhada das vendas
• Situação dos orçamentos
• Total vendas por mês

Os relatórios são gerados a partir das vendas e orçamentos criados.
Entenda suas negociações e concluídas e em andamento.

Vendedores 👆
• Análise de total itens vendidos por vendedor e venda / dia
• Gráfico lucro bruto por Vendedor por mês
• Margem de lucro por vendedor mês
• Produtos por Vendedor e cliente
• Produtos vendidos por vendedor

Os relatórios são gerados a partir das vendas criadas.
Entenda o desempenho dos seus vendedores.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com.

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.