Conta PJ: como funciona o DDA

Atenção!

A Conta PJ é uma conta digital exclusiva para clientes da Conta Azul que possuem empresa Pessoa Jurídica.

A Conta PJ é a evolução do Receba Fácil e agora em poucos cliques você agenda, aprova e realiza pagamentos diretamente da Conta Azul.

Além disso, utilizando a Conta PJ, diretamente do seu ERP você terá o recurso de DDA (Débito Direto Autorizado).

Clique sobre o assunto de seu interesse:

Como ativar o DDA

No Conta Azul Pro, acesse a aba Financeiro > DDA > Ativar DDA:

Depois de carregar os boletos emitidos contra sua empresa, você já poderá cadastrar o lançamento no contas a pagar e agendar o pagamento pela Conta PJ.

Você pode ativar pelo aplicativo, acessando a aba Financeiro > DDA > Ativar DDA:

DDA App.gif

Depois de carregar os boletos emitidos contra sua empresa, você já poderá cadastrar o lançamento no contas a pagar e agendar o pagamento pela Conta PJ.

Como conciliar o DDA com uma despesa já provisionada

Você pode vincular um contas a pagar com um boleto encontrado no DDA. Assim quando for fazer o pagamento da despesa essa já vai ter o código de barras.

Acesse Financeiro > Contas a Pagar > Ações > Ver detalhes da parcela. Ao abrir a parcela, clique em Vincular a um boleto DDA > Enviar solicitação para pagamento:

Após clicar em Vincular a um boleto DDA caso o valor do lançamento esteja diferente do boleto, o ERP permite que o valor seja corrigido conforme o total do boleto.

Como desvincular o boleto da despesa

Caso tenha vinculado incorretamente o boleto ou precise editar alguma informação bloqueada para alteração, acesse Financeiro > DDA > Boletos vinculados, encontre o lançamento e clique em Desvincular boleto > Desvincular boleto:

Assim, o boleto identificado no DDA voltará para a lista de Boletos encontrados, e a despesa não estará mais vinculada ao boleto.

Como desativar o DDA

Na Conta Azul Pro, acesse Financeiro > DDA. No canto superior esquerdo da tela clique no botão Desativar DDA:

No aplicativo, acesse a aba Financeiro > DDA, clique em no canto superior direito e clique em Desativar DDA:

A ativação da Conta PJ, agendamento de pagamentos, confirmação de agendamentos e de pagamentos, deve ser realizada pelo usuário Administrador da Conta Azul Pro e com um e-mail válido.

Usuários com perfil Financeiro (ou com acesso às funcionalidades do financeiro), podem agendar pagamentos na Conta PJ.