Cartão de crédito via link da Conta Azul: modelo de fatura

Ao realizar uma cobrança via Cartão de crédito via link da Conta Azul, é enviado um link para pagamento com informações que visam maior confiabilidade para o pagador no ato do processamento da cobrança.

Cada link de pagamento possui 30 dias para que seja realizado o pagamento.

Você pode enviar a URL (link) da cobrança diretamente ao seu cliente, e também enviar diretamente pelo ERP via e-mail ou WhatsApp

Pela Conta Azul você pode gerar dois tipos de links de pagamento:

1. Único: emitido nas vendas ou pelo contas a receber
  2. Recorrente: emitido nos contratos

Entenda como seu cliente receberá o link e as diferenças de cada tipo:

Pagamento único

Seu cliente receberá o link desta forma:

Gif Cartão via link.gif

No cabeçalho, será apresentado o nome, CNPJ e endereço da sua empresa.

Assim como as informações de valor, situação (Fatura pendente, até que o pagamento seja realizado) e data de vencimento da cobrança.

Em Detalhes da fatura, constará os dados do seu cliente (nome, CNPJ ou  CPF, e-mail, endereço).

Em Resumo, mostrará a descrição, informações adicionais, o valor total da fatura, juros e multa caso houver.

No lado direito da fatura, seu cliente informará os dados de pagamento:

• Nome do titular do cartão, número do cartão, data de vencimento, código de segurança (CVV) e as parcelas (conforme sua liberação).

Para concluir, seu cliente deve preencher as informações e clicar em Pagar.

Após o pagamento, a situação da fatura será atualizada para Fatura paga, e seu cliente poderá realizar o download do comprovante.

Pagamento recorrente

Seu cliente receberá o link desta forma: linkdepgto.gif

No cabeçalho, será apresentado o nome, CNPJ e endereço da sua empresa.

Assim como as informações de valor, situação (Fatura pendente, até que o pagamento seja realizado) e data de vencimento da cobrança.

Em Detalhes da fatura, constará os dados do seu cliente (nome, CNPJ ou  CPF, e-mail, endereço).

Em Resumo, mostrará a descrição, informações adicionais, o valor total da fatura, juros e multa caso houver.

No lado direito da fatura, seu cliente informará os dados de pagamento:

• Nome do titular do cartão, número do cartão, data de vencimento e o código de segurança (CVV).

Para concluir, seu cliente deve preencher as informações e clicar em Salvar cartão pagar.

Os dados do cartão serão salvos para futuras cobranças relacionadas ao mesmo Contrato, e os pagamentos serão cobrados automaticamente nas próximas faturas.

Atenção!

• O pagamento recorrente com cartão de crédito estará disponível apenas para Contratos,
  • Quando o cliente inserir os dados do cartão, estes dados serão válidos apenas para faturas de um mesmo contrato,
  • O pagamento recorrente, não bloqueia o limite do cartão de crédito. Fazemos a cobrança de cada parcela no dia do seu vencimento, sem bloqueios de limite,
  • Se o cartão for recusado, reenviaremos uma fatura por e-mail para o cliente digitar novamente os dados do cartão,
  • Se o cartão for aprovado, enviaremos um e-mail para o cliente com link para a fatura paga (comprovante de pagamento),
  • Para trocar o cartão de crédito informado, basta que seu cliente acesse a fatura antes do vencimento, que aparecerá a opção de trocar o cartão.

Após o pagamento, a situação da fatura será atualizada para Fatura paga, e seu cliente poderá realizar o download do comprovante.

Atenção!

A partir de agora, o cartão de crédito do seu cliente será salvo e as cobranças serão automáticas durante a vigência do contrato.