Correção para o erro Códigos: E26 e E241

Códigos E26 e E241

Rejeitado - [#inv0328] - Mensagem retornada pela prefeitura: Código: E26, Mensagem: Modelo de RPS informado nao encontrado na base de dados para o prestador do servico. Correção: Corrija a serie e/ou tipo do RPS informado ou entre em contato com a administracao publica municipal para solicitar o cadastro do modelo de RPS.[#inv0328]

Mensagem retornada pela prefeitura: Código: E241, Mensagem: Aliquota do ISSQN informada e diferente da aliquota de simples nacional do prestador do servico. Correção: Corrija informando a aliquota do ISSQN de acordo com a aliquota atual do prestador do servico e tente novamente.

Como corrigir?

Será necessário corrigir a Série da NFS-e e a alíquota de ISS do serviço informado na nota. Confira as informações corretas no portal da prefeitura.

Após o login, clique em Apuração de ISSQN > Alteração de dados do econômico > Modelo de RPS. Na linha Recibo Provisório de Serviço (RPS), na coluna Série, você terá a informação que deve ser preenchida no ERP.

Caso não haja a linha Recibo Provisório de Serviço (RPS), clique em +Inserir e informe:

• Modelo documento fiscal: Recibo Provisório de Serviço
  • Início da vigência: Dia da inserção de novo Modelo documento fiscal
  • Série: Sugerimos preencher com A
  • Fim da vigência: Não preencher

Para concluir, clique em Confirmar.

Atenção!

Após confirmar o Modelo de RPS inserido, é imprescindível que este procedimento seja salvo, portanto, clique em Salvar para que após atualizar a página, o Modelo de RPS não seja descartado.

Para conferir a alíquota de ISS correta, nesta mesma tela clique em Alíquota de ISSQN, veja qual o percentual do período de emissão da NFS-e:

Com a série de RPS na Conta Azul correta, acesse Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar ou Editar. Nesta tela, preencha a série informada pela prefeitura no campo Série, após o preenchimento, clique em Salvar

Com a alíquota de ISS correta, ajuste essa informação no cadastro do serviço, em Vendas > Cadastros > Serviços > Busque o serviço e clique sobre ele > Em Dados de impostos > ISS > Informe o percentual de ISS do respectivo seu município. Clique em Salvar, volte para a nota fiscal e transmita novamente.

Após configurar a série e o cadastro do serviço, o rascunho da sua nota precisa ser excluído. Acesse Vendas > Notas fiscais de serviço > Encontre sua nota e clique em Ações > Excluir nota > Excluir a NFS-e:

excluir nota 1.gif

Na sequência, acesse a venda e emita a nota fiscal. Vá em Vendas e orçamentos > Encontre a venda e clique sobre ela > Nota Fiscal > Emitir Nota Fiscal.

emitir nta fiscal.gif