Frente de caixa (PDV): suprimento e sangria

Na gestão diária do Frente de caixa online, é comum adicionar ou retirar dinheiro do caixa, na Conta Azul, é muito simples controlar essas entradas e saídas. Essas movimentações podem significar um suprimento ou uma sangria, entenda o processo.

Importante!

• Suprimento e sangria podem ser adicionados apenas com o caixa aberto.

• Lançamentos de sangria ou suprimento não podem ser excluídos.
    • Caso tenha feito uma sangria ou suprimento incorretamente, faça uma sangria ou suprimento para correção.

Clique sobre o assunto para saber mais:

Suprimento

Registrar suprimento significa adicionar dinheiro ao caixa. Sempre que for necessário adicionar suprimento, acesse Frente de caixa > Movimentação do caixa > + Registrar suprimento:

Preencha o Valor do suprimento, confirme a Conta de origem do valor e registre uma observação. Para concluir, clique em Salvar

Enquanto o caixa estiver aberto, as movimentações de suprimento aparecerão juntas, basta clicar no resumo da movimentação com a Situação: Aberto.

Dica!

Na abertura do caixa, quando a quantidade informada for maior que o saldo de fechamento do dia anterior, a Conta Azul registrará um suprimento na conta do frente de caixa.

O saldo para gerar suprimento virá da conta Cofre e será transferido para a conta Gaveta.

Sangria

Registrar sangria significa retirar dinheiro ao caixa. Sempre que for necessário realizar sangria, acesse Frente de caixa > Movimentação do caixa > - Registrar sangria:

Preencha o Valor da sangria, confirme a Conta de destino do valor e registre uma observação. Para concluir, clique em Salvar

Se clicar em Usar saldo da gaveta, o valor será atualizado automaticamente com o saldo total na gaveta, caso queira retirar apenas um valor parcial, não selecione este campo e digite a quantidade correspondente de retirada.

Dica!

Na abertura do caixa, quando a quantidade informada for menor que o saldo de fechamento do dia anterior, a Conta Azul registrará uma sangria na conta do frente de caixa.

A sangria será criada na transferência de uma saída da conta Gaveta para a entrada na conta Cofre.