Compra de produto: como preencher

Ao lançar uma nova compra, alguns dados são essenciais para sua gestão.

Preencha atentamente os campos:

Informações da compra
  • Fornecedor: Fornecedor o qual você comprou os produtos.

• Código de referência: Número da Nota (ou recibo) da Compra.

• Categoria de despesa: Categoria financeira - vinculado às parcelas a pagar.

• Data da compra: Data de competência da compra, pode ser diferente da data de lançamento da compra.

• Repetir compra: Quando acionado, gera mensal ou semanalmente uma compra nos mesmos parâmetros da original.
    A compra será gerada sempre no mesmo dia dos períodos subsequentes. Você pode optar por quanto tempo ela deverá ser repetida.

Itens da compra
  • Produto/Serviço: Item adquirido.

• Detalhes do Item: Detalhes do produto. Este campo é somente para consulta, não sendo levado para o cadastro do produto.

• Quantidade: Quantidade de produtos comprados.

• Valor unitário: Valor do produto por unidade.

• Total: Cálculo automático após o preenchimento da Quantidade e Valor unitário.

• Desconto: Caso você possua um desconto em sua nota.

• Total da compra: detalhamento de Total dos produtos (R$), Desconto (R$), Frete (R$) e Total (R$)

Informações de pagamento
  • Forma de pagamento: O método como você irá pagar o seu fornecedor.

• Valor a pagar: Total preenchido automaticamente conforme preenchimento de itens da compra.

• Condição de Pagamento: Parcelamento negociado com seu fornecedor.

• Vencimento: Data o qual você realizará o pagamento ao seu fornecedor.

• Observações complementares: Informações relevantes para você, sobre sua compra.

No lançamento da compra, caso preencha a Condição de pagamento em 2x ou mais, você poderá editar individualmente em cada parcela:

• Vencimento
  • Valor da parcela
  • Percentual
  • Observações da parcela

Para isso, clique em Editar parcelas, faça os ajustes e clique em Concluir > Salvar: