Nota Técnica - Tipos de Indicadores de Presença: preenchimento na Conta Azul

Conforme a NT 2020.006, as notas fiscais eletrônicas terão validações no campo do indicador de presença. Essas informações serão preenchidas no ERP, no momento da emissão da Nota Fiscal e aparecerão no XML.

Além disso, a Nota Técnica divulga novos campos e regras de validação para a NF-e e NFC-e na versão 4.0, visando a adequação ao disposto no Ajuste SINIEF 21/2020 e 22/2020, envolvendo a identificação do intermediador ou agenciador da operação.

Ao preencher a NF-e ou NFCe, será necessário informar o Indicador de Presença, que explicará como essa venda de fato ocorreu.

Para preencher essa informação na NF-e, é necessário ir em Vendas > Nota Fiscal de Produto > Localizar o produto desejado > No campo Dados da Venda (Indicador de Presença) > Informar Indicador de Presença e Como a Operação ocorreu:

Tipos de Indicadores de Presença:

• 0: Não se aplica (por exemplo: Nota Fiscal complementar ou de ajuste);
  • 1: Operação presencial;
  • 2: Operação não presencial, pela Internet;
  • 3: Operação não presencial, Teleatendimento;
  • 5: Operação presencial, fora do estabelecimento;
  • 9: Operação não presencial, outros.

Para os tipos de indicadores de presença, será necessário informar também os campos referentes ao Intermediador da Transação (como a operação ocorreu).

Palavras-chave: Nota Técnica 2020.006, indicador de presença NF-e, indicador de presença NFC-e, ajuste SINIEF 21/2020, ajuste SINIEF 22/2020, NF-e versão 4.0, NFC-e versão 4.0, operação presencial NF-e, operação não presencial NF-e, preenchimento indicador de presença NF-e, informar intermediador NF-e, como operação ocorreu NF-e, XML NF-e, validações NF-e, operação presencial fora estabelecimento NF-e, operação não presencial Internet NF-e.