NFS-e: homologação de novas cidades

Através da Conta Azul, você consegue realizar a emissão de Nota Fiscal de Serviço (NFS-e) mas, para realizar esse processo, existem alguns pré-requisitos. Um dos principais pré-requisitos, é ter a sua cidade homologada através da Conta Azul.

Para solicitar a homologação da sua cidade na Conta Azul, acesse Configurações e plano > Configurações de Nota Fiscal

Caso a sua cidade ainda não esteja homologada, no campo Emissão de Nota Fiscal de Serviço ficará disponível a opção Solicitar cidade.

Clique em Solicitar Cidade, preencha os seguintes dados abaixo e clique em Enviar:

• Dados do Solicitante: Nome do solicitante, E-mail e Telefone.

• Dados da Empresa: CNPJ, Razão Social, Cidade Solicitada.

• Acesso a Prefeitura: Certificado Digital A1 da Empresa e Credenciais de acesso (usuário e senha).

Importante!

Se você utiliza as duas informações para acessar e emitir notas fiscais pelo site da prefeitura, é essencial que compartilhe ambos os dados de acesso (certificado A1 e credenciais).

Dessa forma a solicitação será enviada para nosso time técnico e analisada a partir dos dados informados.

Assim que preenchidos os dados e enviados, a solicitação pode ser acompanhada em Configurações e plano > Configurações de Nota Fiscal e terá os seguintes status:

• Enviado: Dados preenchidos e enviados para nosso time técnico

• Recebido: Dados recebidos

• Em análise: Esse status indica que os dados enviados estão sendo analisados. Também indica que nosso time técnico poderá entrar em contato com você para obter informações

• Em andamento: Esse status indica que estamos trabalhando na integração com a cidade solicitada, realizando alguns testes de emissão e a finalização da solicitação poderá ser aguardada

• Sem previsão: Caso a análise com a prefeitura indique algum impedimento na integração, esse status será apresentado. Solicitamos nesse caso, manter a solicitação em aberto, pois, se conseguirmos homologar a cidade futuramente, entraremos em contato

• Finalizado: Com o processo concluído com sucesso, mostraremos em tela esse status, indicando que a análise foi finalizada e a configuração para emissão de NFS-e pode ser feita

Se durante o processo de homologação, seus dados forem alterados, mostraremos um alerta no processo de homologação.

Atenção!

O prazo mínimo para uma primeira resposta é de 60 à 90 dias.