Importação manual do XML de compra: como fazer

Você pode gerar suas compras na Conta Azul através da importação manual do XML. O CNPJ ou CPF do documento, deve ser o mesmo cadastrado em Dados da empresa.

Importante!

Seu arquivo deve estar na versão 4.00.

Para saber a versão do seu XML, você deverá abri-lo em seu navegador de internet e verificar neste local:

Acesse Compras > Compras > Importar > Importar XML manualmente, selecione o arquivo XML e clique em Próximo > Configure a Categoria da compra.

• Confira se o produto já está cadastrado no ERP para atualizar o saldo em estoque, neste caso clique em Trocar > Buscar produto e pesquise o item com o nome já cadastrado e clique em Confirmar.

• Caso seja um novo cadastro de produto, mantenha a aba Novo Produto e preencha as demais informações de acordo com sua necessidade.

Se for necessário, clique em Voltar para editar o cadastro. Com tudo correto, clique em Finalizar a Importação. A próxima tela apresentará a compra, onde você pode escolher a forma de pagamento e as condições negociadas com o fornecedor.

Clique em Salvar para finalizar o processo. Analise com atenção o resumo financeiro da compra, clique em Concluir.

Importante!

Para gerar uma parcela a pagar referente à Compra, selecione a opção Gerar Financeiro.

Atenção!

• As opções de Situação Tributária que temos disponível nessa tela são apenas para empresas optantes pelo Simples Nacional.

Você pode selecionar uma das opções mesmo que não seja desse regime tributário, pois esta configuração não impacta na emissão de nota fiscal, ela se refere apenas a importação de NF-e de compra.

• A Conta Azul preencherá automaticamente os campos que estão preenchidos em sua nota. Basta conferir e efetuar as alterações que você desejar.

• Os produtos informados na nota fiscal serão cadastrados na Conta Azul, mas os campos NCM, CEST e origem do produto não serão preenchidos automaticamente no cadastro do produto.