Erro: CSOSN incompatível na operação com Não Contribuinte

Rejeição

Ocorreu uma falha na emissão da Nota Fiscal. Edite a nota, corrija os dados, salve e envie novamente. Selecione outra opção no campo ‘Situação Tributária (CSOSN)’, pois o número da ‘CSOSN’ atual não pode ser utilizada quando o ‘Indicador de Inscrição Estadual' estiver com as opções: ‘Não contribuinte’ ou ‘Contribuinte Isento’. Clique aqui para saber mais

Como corrigir?

Este erro irá ocorrer quando for emitida uma nota fiscal para não contribuinte com uma CSOSN que não correspondente ao indicador de inscrição estadual.

Acesse sua nota fiscal e valide qual informação foi preenchida no campo Situação Tributária, deve corresponder a indicação da inscrição estadual do seu cliente. A Situação Tributária (CSOSN) informada nesta operação não pode ser utilizada quando o Indicador de Inscrição Estadual do seu cliente estiver com as opções Não Contribuinte ou Contribuinte Isento.

Quando ocorrer esse erro, você deverá informar uma das Situações Tributárias abaixo:

• 102 - Tributação SN sem permissão de crédito
  • 103 - Tributação SN com isenção para faixa de receita bruta
  • 300 - Imune
  • 400 - Não tributada pelo Simples Nacional
  • 500 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária ou por antecipação

Ou, se o seu cliente tem Inscrição Estadual, altere o Indicador de Inscrição Estadual para Contribuinte.

Importante: