Debito Direto Autorizado - DDA

Elton
- Atualizado

O Debito Direto Autorizado - DDA é uma facilidade dos bancos para pagamentos de boletos, o qual agrupa no seu acesso ao Internet Banking todos os boletos emitidos contra o seu CPF ou CNPJ.

Os boletos emitidos pelo Receba Fácil Boleto são todos registrados. Caso queira saber mais sobre o Receba Fácil Boleto, acesse este link.

Já os boletos emitidos pelo Conta Azul que não são do Receba Fácil Boleto devem ser enviados ao seu banco para registro, através do arquivo de remessa. Para saber mais sobre o arquivo de remessa, acesse esse link. Para saber mais sobre a emissão de boletos no Conta Azul, acesse esse link.

Assim, qualquer boleto emitido e registrado irá aparecer no DDA do seu cliente.

É interessante ressaltar que o DDA não é uma obrigação de pagamento, e sim um aviso que existe um boleto emitido e uma facilidade para fazer o pagamento sem precisar solicitar o boleto a empresa emitente.

Qualquer problema quando ao DDA deve ser verificado com o emitente do boleto, e, caso necessário, o titular da conta consegue descartar informações do seu DDA.

Para mais informações sobre como pagar um boleto no seu DDA ou descartar informações, consulte a sua instituição financeira.