Como instalar e configurar o Certificado Digital A3 no MAC?

- Atualizado

Atenção: Não prestamos suporte para instalação de Certificado A3 em MAC.

Para instalar o seu certificado digital modelo A3 no MAC, inicialmente será necessário estar com a versão JAVA Atualizado no seu computador. Para isso, basta baixar neste site. Após o Java já estar instalado, será necessário verificar se o seu Mozilla Firefox está na versão 51. Para saber se realmente está na versão necessária, é simples.

1- Abra o navegador, clique no canto superior direito em sua tela onde aparecem 3 barrinhas:

2- Em seguida, clique na opção Ajuda:

3 - Vá na opção Sobre o Firefox:

Feito isso, abrirá uma pop up trazendo a versão do seu Firefox:

Geralmente a versão é a mais atualizada, pois o próprio navegador/computador se encarrega de manter tudo atualizado, mas não se preocupe pois você consegue retornar a versão para a 51.

Importante: Caso já esteja na versão 51, você já poderá seguir para o processo de instalação. Caso não esteja, será necessário desinstalar o seu Mozilla e instalar a versão 51.

Você poderá efetuar a instalação neste site, clicando em Todas as versões brasileiras do Firefox que está localizada no canto superior direito:

Busque pela versão 51 e selecione a opção MAC OS X:

Feito este processo, irá abrir a seguinte página:

Onde você deve clicar sobre a opção File Firefox 51.0.1.dmg. Com isso, será feito o download do programa.

Uma vez que o download for concluído, o arquivo (Firefox.dmg) deve abrir automaticamente uma janela do Finder contendo o aplicativo do Firefox.

Arraste o ícone do Firefox para a pasta de Aplicativos para copiá-lo.

Nota: Se você não estiver visualizando esta janela, clique no arquivo Firefox.dmg que você baixou para abri-lo.

Depois de copiar o Firefox para a pasta Aplicativos, clique na janela mantendo a tecla control pressionada e selecione Ejetar "Firefox" no menu.

Para tornar o acesso mais fácil você pode adicionar o Firefox em seu dock. Apenas abra a pasta de aplicativos e arraste o Firefox para o dock.

Agora o Firefox está pronto para ser usado. Basta clicar em seu ícone no dock para iniciá-lo.

Iniciando o Firefox pela primeira vez:

Na primeira vez que iniciar o Firefox, você será avisado de que baixou o Firefox por meio da internet. Como você baixou o Firefox do site oficial, você pode clicar em Abrir.

Abaixo, passo a passo para instalação do seu certificado A3. Como exemplo vamos usar um eToken 72k Pro emitido pela Serasa.

1 - No site da Serasa, selecione as configurações corretas de acordo com o dispositivo do seu certificado. Para nosso exemplo, clicamos em Token e selecionamos o eToken 72k Pro.

2 - Selecione o seu sistema operacional. Clique em download para baixar o instalador. Neste passo, você terá que verificar se o seu sistema operacional é compatível com o seu certificado.

Caso seja, você poderá seguir com a instalação. Se o seu sistema operacional não está disponível, você deverá procurar a sua certificadora.

Clique em confirmar.

3 - Acesse o instalador, clique em Next, selecione Portuguese, clique em Next, aceite os termos e clique em Next até a instalação iniciar.

Pronto! O driver foi instalado.

4 - Você pode fechar o Mozilla Firefox e abrir a Conta Azul. Clique novamente no ícone das configurações (engrenagem) e depois em Certificado Digital.

5 - Clique em "Já possuo um Certificado A3" e depois em "Conectei meu certificado digital".
Neste processo, será necessário selecionar o seu certificado.

O certificado digital está sincronizado com a Conta Azul e você já pode emitir suas notas fiscais.