Mais relatórios financeiros: análise de vendedores

Este artigo apresenta como interpretar e utilizar os relatórios financeiros de vendedores.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios financeiros exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Se a sua intenção é analisar os relatórios de vendedores, acesse o ERP Conta Azul Pro:

1. Clique em Relatórios > Financeiro

2. Em Mais relatórios financeiros, encontre a categoria de relatórios Vendedores

3. Clique sobre o relatório desejado:

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Você encontrará três relatórios de vendedores disponíveis, eles são gerados a partir do vendedor informado na venda.

Entenda mais sobre os relatórios:

Análise de recebimentos dos vendedores por mês

Com este relatório você terá uma visão de quanto cada vendedor foi responsável pelos valores recebidos no seu caixa por mês.

Para as empresas cujo a comissão é feita pelo recebido, a comissão pode ser calculada por aqui.

Ao clicar em Filtrar período por, as informações poderão ser apresentadas por data de baixa. Se o lançamento ainda não foi baixado, será considerada a data de previsão de baixa (vencimento).

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação financeira das vendas

Com este relatório você terá uma análise das parcelas realizada no período, para controlar o faturamento de sua empresa, filtrado por vendedor.

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de competência, ou seja, pela data de criação do lançamento no ERP.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação financeira por vendedores

Com este relatório você terá uma análise dos seus vendedores que mais trouxeram receita para sua empresa.

Além disso, são apresentados o percentual de faturamento de cada vendedor sobre o total, os valores totais com as situações a vencer, vencido ou baixado, valor de perda e o total de dias em atraso (média de todos os lançamentos).

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), recomendamos que as informações apresentadas sejam analisadas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento no ERP.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Dentro de cada relatório, você poderá clicar em:

• Exportar: para imprimir ou salvar o relatório nos formatos: CSV, XLS, Imagem (PNG) ou PDF.
  • Expandir ou Recolher todas as linhas: para ver os detalhes de cada linha do relatório.
  • Tela cheia: para maximizar a sua visualização das informações.

Para ver detalhes dos campos que compõem o relatório, clique duas vezes na célula que deseja analisar:

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com

Palavras-chave: análise de vendedores, performance de vendedor, relatório de vendedores, comissão para vendedores.