Mais relatórios financeiros: análise de clientes

Este artigo apresenta como interpretar e utilizar os relatórios financeiros de clientes.

Na Conta Azul, você tem a liberdade de avaliar seu negócio com relatórios financeiros exclusivos e tomar decisões mais informadas e estratégicas para impulsionar o sucesso da sua empresa.

Se a sua intenção é analisar os relatórios financeiros por clientes, acesse o ERP Conta Azul Pro:

1. Clique em Relatórios > Financeiro

2. Em Mais relatórios financeiros, encontre a categoria de relatórios Clientes

3. Clique sobre o relatório desejado:

Saiba mais!

Entenda como utilizar os relatórios financeiros no seu dia a dia.

Você encontrará três relatórios de clientes disponíveis, eles são gerados a partir do cliente informado no lançamento financeiro.

Entenda mais sobre os relatórios:

Análise de inadimplentes

Com este relatório você terá uma visão dos seus clientes inadimplentes por faixa de dias de atraso e valor, vendo onde você deve colocar mais atenção para cobrança e renegociação.

Ao clicar em Filtrar período por, as informações poderão ser apresentadas por data de vencimento ou baixa.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Gráfico de maiores clientes ordenado por receita

Com este relatório você terá uma análise visual dos seus clientes que mais trouxeram receita para sua empresa.

Ao clicar em Filtrar período por, as informações poderão ser apresentadas por data de competência, vencimento ou baixa.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Situação financeira por clientes

Com este relatório você terá uma análise dos seus clientes que mais trouxeram receita para sua empresa.

Além disso, são apresentados o percentual de faturamento de cada cliente sobre o total, os valores totais com as situações a vencer, vencido ou baixado, o total de dias em atraso (média de todos os lançamentos), prazo de recebimento previsto (média de todos os lançamentos).

Ao clicar em Filtrar período por, independente da visão escolhida (vencimento, baixa ou competência), as informações apresentadas serão apenas por data de vencimento, ou seja, pela data de vencimento informada no lançamento financeiro.

Para iniciar a análise, selecione o período para gerar o relatório e clique em Atualizar período.

Você terá em tempo real o resultado da sua empresa.

Atenção!

Se quiser habilitar a tela de Mais relatórios, fale com nosso time pelo e-mail relatorios@contaazul.com

Dentro de cada relatório, você poderá clicar em:

• Exportar: para imprimir ou salvar o relatório nos formatos: CSV, XLS, Imagem (PNG) ou PDF.
  • Expandir ou Recolher todas as linhas: para ver os detalhes de cada linha do relatório.
  • Tela cheia: para maximizar a sua visualização das informações.

Para ver detalhes dos campos que compõem o relatório, clique duas vezes na célula que deseja analisar:

Com a Conta Azul você garante segurança e confiabilidade com dados em tempo real, organizados em um único lugar, sem retrabalho.

Palavras-chave: Clientes, Análise de clientes inadimplentes, Gráfico de maiores clientes ordenado por receita, Situação financeira por clientes.