Erro: foreignTrade.uf não pode ser nulo

Rejeição

foreignTrade.uf não pode ser nulo

Como corrigir?

Por se tratar de uma nota de exportação, confira se o cadastro do cliente informado na nota tem o Tipo de pessoa > Estrangeira e se os dados de endereço estão corretos.

Acesse Vendas > Cadastros > Clientes > Localize o cliente que foi informado na NF-e > Ações > Editar > Em Tipo de Pessoa, confirme se está selecionada a opção Estrangeira.

Em Endereço, confirme se o país foi preenchido corretamente, na sequência, clique em Salvar:

endereço .gif

Volte para o rascunho da nota fiscal, em Vendas > Nota Fiscal de Produto, clique sobre a nota que apresentou falha, em INFORME OS DADOS DA EXPORTAÇÃO preencha corretamente os campos Local de embarque e UF de embarque (estado de onde os produtos sairão):

foreignTrade.uf não pode ser nulo.gif

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Na sequência clique Salvar nota fiscal > Transmitir nota fiscal!

Palavras-chave: foreignTrade.uf não pode ser nulo, nota de exportação, tipo de pessoa estrangeira, endereço correto, país preenchido corretamente, tipo de pessoa estrangeira, nota fiscal de exportação, dados da exportação, local de embarque, UF de embarque.