Erro: foreignTrade.uf não pode ser nulo

Rejeição

foreignTrade.uf não pode ser nulo

Como corrigir?

Por se tratar de uma nota de exportação, confira se o cadastro do cliente informado na nota tem o Tipo de pessoa > Estrangeira e se os dados de endereço estão corretos.

Acesse Vendas > Cadastros > Clientes > Localize o cliente que foi informado na NF-e > Ações > Editar > Em Tipo de Pessoa, confirme se está selecionada a opção Estrangeira.

Em Endereço, confirme se o país foi preenchido corretamente, na sequência, clique em Salvar:

endereço .gif

Volte para o rascunho da nota fiscal, em Vendas > Nota Fiscal de Produto, clique sobre a nota que apresentou falha, em INFORME OS DADOS DA EXPORTAÇÃO preencha corretamente os campos Local de embarque e UF de embarque (estado de onde os produtos sairão):

foreignTrade.uf não pode ser nulo.gif

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Na sequência clique Salvar nota fiscal > Transmitir nota fiscal!