Correção para o erro Código: 1, Mensagem: O RPS __ ja existe para este contribuinte

Código 1

Rejeitado - [#inv0328] - Mensagem retornada pela prefeitura: Código: 1, Mensagem: O RPS __ ja existe para este contribuinte

Como resolver?

Essa mensagem significa que o número do RPS da nota já existe em outra NFS-e.

Dica!

Acesse o sistema de sua prefeitura e verifique qual é a série e o número da sequência de RPS. Se a nota fiscal que apresenta erro na Conta Azul já está emitida ou se o RPS está correto e o erro persiste, fale com nosso time para que seja sincronizada a informação correta.

Se a nota não está emitida no portal da prefeitura, acesse a Conta Azul e clique no menu lateral direito > Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar ou Editar.

Nesta tela, preencha a série informada pela prefeitura no campo Recibo Provisório de Serviço (RPS) preencha o último número de RPS usado na prefeitura.

Importante!

Caso tenha dificuldades de identificar a série e número de RPS que deve seguir, converse com seu contador ou entre em contato com a prefeitura.

Após o preenchimento, clique em Salvar. Assim, para as próximas emissões, a Conta Azul usará a numeração configurada para seguir sequência.