Correção para o erro Código: E090

Código E090

Código: E090, Mensagem: Numero do RPS invalido.(Numero RPS:  ) Correção: Informe um numero de RPS que corresponda a sequencia utilizada pelo prestador do servico.

Como resolver?

Verifique no site da prefeitura qual o número de RPS da sua empresa.

Importante:

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Com a numeração correta, acesse Configurações de nota fiscal > Emissão de nota fiscal de serviço > Configurar. Nesta tela, preencha o Recibo provisório de serviço (RPS).

As informações atualizadas serão trazidas automaticamente, acesse o rascunho da nota fiscal clique em Salvar, revise as informações com atenção e clique em Emitir Agora! e sua nota será transmitida novamente.

Número de RPS está correto na Conta Azul, mas o erro persiste.

O padrão de emissão de notas da sua prefeitura, possui algumas particularidades e exige a liberação do RPS para emissão na Conta Azul. Pesquise sua cidade e clique sobre o link ao lado do nome de seu município. Siga as instruções de configuração no portal da prefeitura.

Após a liberação da prefeitura poderemos sincronizar a numeração correta autorizada. Acesse o rascunho da nota fiscal na Conta Azul, clique em Salvar, revise as informações com atenção e clique em Emitir Agora! e sua nota será transmitida novamente.

Importante: