Correção para o erro Código: E228

Código E228

Código: E228, Mensagem: Para esta prestacao de servicos a aliquota do ISSQN e obrigatoria.(Numero RPS: 1) Correção: Informe um valor percentual da aliquota de ISSQN, que deve ser maior ou igual a 2% e menor ou igual a 5%.[#inv0328]

Como corrigir?

Essa falha acontece quando foi informado incorretamente o campo de alíquota do ISS. Faça uma simulação da emissão da nota no site da prefeitura para verificar qual alíquota está correta.

Na sequência, acesse a nota fiscal que apresenta o erro, e preencha o campo ISS de acordo com o que está na prefeitura:

Importante!

Fale com seu contador em caso de dúvidas.

Para prefeituras atendidas pelo padrão ISS.Net, acesse ISSNET > Menu lateral > Outras Opções > Imprimir Ficha Cadastral. Em Classificação do Contribuinte você irá localizar o campo Alíquota, onde estará o valor a informar na emissão das notas fiscais.

Importante!

O menu Outras Opções > Imprimir Ficha Cadastral aparece apenas quando o login é realizado pelo certificado digital A1, caso precise de ajuda, fale com nosso time.

Em seguida, atualize o percentual no preenchimento da nota na Conta Azul no campo ISS. Salve a alteração e faça a transmissão da nota novamente.

Caso sua empresa tenha permissão de emitir a nota com alíquota 0 (zero), fale com nosso time, informando:

• Link de acesso à prefeitura
  • Login e senha de acesso à prefeitura