Instabilidade Bancos ou Servidor Indisponível?

Sulamita Marta Schier Coelho
- Atualizado

Para facilitar o controle financeiro da sua empresa a Conta Azul disponibiliza a integração automática com os principais bancos e assim você pode conciliar seus lançamentos e obter relatórios mais completos.

Quando a comunicação com o banco falha você pode visualizar as seguintes mensagens: Servidor Indisponível ou Falha de comunicação com o seu banco

Caso você visualize essas mensagens é porque a comunicação da Conta Azul com o seu banco não está ativa no momento. Isso pode ocorrer por uma instabilidade do próprio banco ou uma falha na comunicação.

Se esta mensagem de erro estiver em sua tela por mais de 48h, você mesmo pode forçar uma comunicação com o banco clicando em: Ações da conta → atualizar extrato.

Mas se mesmo após atualizar o extrato, o alerta de integração permanecer pode entrar em contato com nosso suporte para verificarmos a solução.

Importante: Caso a mensagem de erro indique erro na senha ou no usuário/operador informado para integração, é preciso antes de entrar em contato conosco, acessar o site do seu banco (por aplicativo nem sempre resolve) e efetuar login com o usuário secundário, criado para integrar com a Conta Azul e validar se a senha precisa ser trocada ou desbloquear o usuário, e após isso refazer a integração com a nossa plataforma.

Fique tranquilo, este tipo de problema não ocorre com frequência e quando ocorre tem prioridade do nosso time na solução!

Caso você não possa esperar uma opção é a importação do OFX, para mais informações sobre a importação do OFX clique aqui.