Fornecedores: como cadastrar

Existem duas formas de incluir um cadastro no ERP: cadastrando cada fornecedor manualmente ou importando o cadastro de seu fornecedor por planilha.

Para cadastrar um novo fornecedor manualmente, acesse Compras > Cadastros > Fornecedores. Ao clicar em Novo fornecedor, você visualizará os campos para preenchimento.

Dica!

Na Visão geral, clique em + Novo > Fornecedor ou utilize seu teclado, digitando Alt + F.

Preencha os dados corretamente para que não impacte na compra ou na nota fiscal geradas posteriormente.

Importante!

Os campos obrigatórios possuem um asterisco vermelho ao lado.

Finalizado o cadastro, para visualizar os fornecedores já cadastrados, basta fazer o mesmo passo anterior Compras > Cadastros > Fornecedores

Dica!

Em Observações gerais você pode adicionar informações diversas como: dados bancários, preferências, informações de negociação, etc.

Para editar o cadastro, basta clicar no fornecedor e o ERP abrirá todo o cadastro já preenchido para as devidas alterações. Com acesso a estas informações, fica fácil fazer a gestão dos seus fornecedores.

Fornecedor autônomo

Caso seu fornecedor seja autônomo, acesse Compras > Cadastros > Fornecedores. Ao clicar em Novo fornecedor, em Tipo de pessoa, selecione a opção Física e siga com o cadastro do mesmo: