Importação manual do XML de compra

Paula
- Atualizado

Você poderá gerar suas compras através da importação manual do XML. Para isso, basta o seu arquivo estar na versão 4.00.
Para saber a versão do seu XML, você deverá abri-lo em seu navegador de internet e verificar neste local:

Para importar o seu arquivo, você deverá clicar em Compras > Compras > Importar Compra.

Abrirá então a tela de importar o XML. Clique em Selecionar o arquivo XML e depois clique em Importar.

Selecione o motivo da compra:

Nos casos em que o seu XML traga produtos com descrição diferente dos produtos já cadastrados em seu ContaAzul, abrirá a tela para que você possa alterar o nome caso deseja cadastrá-los, ou, buscar um produto já cadastrado com diferente nomenclatura. Além disso você poderá apontar: Situação Tributária e CFOP.

Após ajustado como deseja, basta clicar em Confirmar prontos abaixo e logo após em Concluir

O ContaAzul preencherá automaticamente os campos que estão preenchidos em sua nota. Basta conferir e efetuar as alterações que você desejar.

O Campo Categoria deverá ser preenchido com a categoria financeira que você deseja que seu contas a pagar seja atrelado.

Após tudo preenchido, basta clicar em Salvar

Agora sua compra esta criada e na tela de visualização (Compras > Compras), você terá as informações essenciais para o seu controle.

Você poderá consultar as Parcelas a serem pagar na aba de Parcelas a Pagar clicando no mês desejado. Mais informações sobre esta funcionalidade, clique Aqui

Ou então em seu financeiro, seguindo em Financeiro > Contas a Pagar , selecionando o mês de vencimento.

Para saber como gerar sua compra manualmente, clique aqui.

Para saber como buscar notas automaticamente da Sefaz, clique aqui.

Lembrando que só importaremos XML de notas de produto.